Свой легаси можно переделать. Желательно за деньги. ж) --- Добавлено --- Хотя согласен, есть тяжелые случаи. Если есть купленный продукт и авторы не торопятся его исправлять. Неподдерживаемый софт это проблема. Когда я писал "насрать и забыть" я имел в виду собственный выбор — нет оправдания тому чтобы сегодня писать на пятой версии.
У меня там всё хуже. Celeron M на 630 MHz и 256 Mb RAM как вам?) Хрюша, к слову, бегает неплохо. И умещается в 2 с небольшим гига встроенного хранилища даже. --- Добавлено --- Что значит "нет оправдания"? Пятая версия умеет всё что нужно. Я выше об этом детально писал. Там даже ООП есть (хоть и не такое совершенное, надо полагать, как в семёрке). --- Добавлено --- Да бросьте, все на нём пишут вовсю (только малая часть моих знакомых использует фичи из седьмого), а вы говорите - умер. Дело даже не в использовании легаси библиотек. Просто зачем учить что-то новое, если старое позволяет прекрасно всё делать и получать на выходе нормальный результат? У всего должна быть цель. Изучать ради того, чтобы просто изучать - это не мой подход, сорри Кто сколько берёт. Я могу 2-3 дня пилить какой-нибудь простой лендинг, и взять за него 2.5-3 тысячи. И это вполне адекватная цена по рынку. Тем временем, месяц хорошего (не убогого и урезанного) хостинга стоит 200-300 рублей. Год хостинга - в районе 3 тысяч, даже если со скидками. Где тут час работы? У вас с математикой плохо. P.S. VPS - ещё дороже. Xотя, возможно, есть дешёвые варианты, вроде облачных решений от Селектел, где оплата идёт только за потреблённый по факту ресурс.
Помоему между этими утверждениями есть чёткая связь. Причина и следствие. С моей математикой всё в порядке. VPS 1GB RAM 20GB SSD (это урезанный?!). Всё за 12€ в год. Это меньше чем мой часовой рейт.
Я думаю, всё ровно наоборот. Если я купил что-то, чем пользовался, и оно устарело (и больше меня не устраивает) - я куплю новую версию. А если её нет - аналог от конкурентов. Но вот переписывать свой же код 7-8 летней давности, который заведомо ничем не окупается и не будет после переделки? Мне что, заняться нечем? --- Добавлено --- Извините, но не в порядке. Не знаю, по какой такой зарплате вы считали стоимость часа работы, но это явно не зарплата среднего веб-разработчика. Окей, давайте навскидку. ВКонтакте предлагает около 60 тысяч. Это довольно крутая фирма, вроде как. День - 8 часов. 40 часов в неделю, 160 в месяц. 375 рублей в час. И это топ компания, а не "живопырка", где платят 45-50, и то не сразу. Найдите мне хостинг (или VPS), где год стоит 375 рублей, и я признаю, что ошибался P.S. Если же вы просто хотите сказать, что "код плохой - отсюда низкая оплата", то вы не видели ни мой код, ни то, как он работает, поэтому не надо такими утверждениями раскидываться вот так просто за глаза. И таки да, код, который пишут в ВК, считается хорошим - по крайней мере там, у них. Бездарей там не держат, увольняют просто. Ибо конкуренция за места. P.P.S. У вас в подписи рекламируется VPS от довольно известного (и полагаю, достаточно выгодного по цене) зарубежного провайдера. 5 долларов в месяц - по текущему курсу это даже не 300 рублей, а почти 350. А вы про год тут что-то говорили...
Заблуждение - у вас, если вы правда думаете, что в семёрке появилось что-то, без чего нельзя жить. Более того, это просто не может быть правдой - так как до семёрки тоже как-то вполне себе успешно жили. А по поводу кода - я бы вообще измерял не то, насколько код "симпатичный", т.к. это будет сильная вкусовщина (хотя можно применить достаточно строгие метрики вроде соответствия стайлгайдам и тем же PSR), а то, насколько он работает быстро и без ошибок (не имеет багов, явных и скрытых). Я очень даже уверен, что по этим параметрам у меня всё окей. Если вы считаете, что даже при этом относительном "окей" мой код должен оплачиваться ещё ниже, чем я беру - обоснуйте почему. А в целом я не понимаю, о чём вообще спор - если я беру за 8-10 часов работы примерно так же, как получает веб-разработчик в очень хорошей фирме. Вы ведь писали, что якобы мало, а не возмущались тем, что я цену себе завышаю. Где логика?
http://php.net/supported-versions.php Laravel 5.7: PHP >= 7.1.3 Symfony 4.0: PHP >= 7.1.3 после 1 января скорее всего планку повысят c v5 спрыгнут все-все-все, т.к. даже уязвимости перестанут исправляться. Если вы предпочитаете писать всё сами, игнорируя готовые компоненты и сообщества разработчиков, то ради бога, варитесь в своём мирке. Я просто не буду читать эту бесперспективную тему.
Для примера, можно взять не только купленный продукт. Зайдите на Packagist и посмотрите сколько библиотек в зависимостях требует PHP 5.6. Таких библиотек много. А сколько таких библиотек используются в ваших собственных проектах? Да, новые проекты писать на PHP 7 нужно, обязательно. Но искушение забыть и больше не видеть PHP 5 неверно. В своей работе вы, наверняка, будете смотреть, исправлять или улучшать legacy код. От этого никуда не уйти.