Здравствуйте, есть ли аналог функции php mail() на javascripte? PHP: mail($to, $subject, $message, "From:".$from);
ок, а можно ли реализовать такую вещь: по нажатию кнопки вызвать функцию javascript и если она вернула true вызвать php-функцию mail() и отправить письмо? если да, то напишите плз примерный код, я представить не могу как это примерно выглядит, если нет, то мне необходимо реализовать такую вещь: проверить все поля в форме, в том числе и каптч, и отправить письмо без перезагрузки страницы... P.S. я не прошу выложить готовое решение (хотя это было бы наилучшим исходом для меня), методы и их название будут мне очень полезны
И да, если быть уверенным в том, что у каждого пользователя сайта установлен клиент почты, можно отправить запрос к этому клиенту: Код (Text): <a href="mailto:tratata@mail.ru?subject=Тема&Body=Текст письма"> Отправить письмо </a>
Vitas У скольких рядовых пользователей рунета gmail-аккаунт? Отбрасываем категорию ITшников. Всякие mail, rambler, yandex для них более удобны =)