Всем добрый день).. Решил написать приложение под android и сразу же гемор)))... Ставлю ПО ... ОС у меня win 7 x64.. Ставлю JDK x64 После ставлю из exe android SDK, но не находит JDK, это частый проблем как я понял для x64, но почитав и попробовав решение не нашел поставил JDK x32 и eclipse затупил... Фиг с ним все потер и поставил опять JDK x64 И с офф сайта скачал zip архив сразу с eclipse adt android докачал туда версии нужные android для теста и при создании проекта он просто висит... Кто может помочь буду рад))
А разве на сях нельзя под андроид кодить? Типо android api (есть же win api). Я всегда считал что под андроид кодить надо на сях и юзать либо специализированую среду разработки, либо юзай api. Мне просто интересно, кто в курсе?
можно вроде. но это не имеет смысла на утилитках. Может для ресурсоёмких приложений типа движков игр или навигаторов только... Добавлено спустя 19 секунд: а так, ява-песочница.
Нет на сях не надо кодить и в этом я очень уверен... Приложения исполняются в ANdroide в виртуальной машине Dalvik основа Javaвская виртуальная машина. Поэтому и для кодинга там на Java причем как я понял все на нем кодят. Добавлено спустя 48 секунд: Это просто адддд.. На другом компе с точно такой же ОС из оджного диска ставил все норм но эт не рабочий комп блин какой то
Воттт жии... На одном форуме прочел) и так и сделал. Переставил JDK с 7 на 6... И все запахало на ура)) еще видать слишком сыро
я игрался с пальцами на планшете, оказалось ввод очень лагает. ацтой. так и не понял, как это ускорить. ещё обилие всяких xml чутка подбешивает.
Я бы на форуме спросил).. Зарегался на киберфоруме по дроидам там спрашиваю если надо... Ну xml как я понял пользуется для описания блоков какие пользуются в приложении поля кнопки и т д .. В принципе это наоборот даже норм. Плюс это необязательно можно и в коде писать.. А вообще мне кажется \достаточно интересная темка... Решил и себе дроид купить... Можно все все поменять как я понял а это круто)
круто, если ты Джобс и можешь себе сляпать из ведра нормальную iOS =) кроме клавиатуры на ведре хорошо только то, что легко ставятся пиратские приложения. Интерфес убогий тёмный. На iOS жуть убогая клавиатура, но зато продажи программ идут хорошо вроде. И зоопарка нету. На винду все забили и никто не парится.
Книжк нужен хороший и все становится норм). А вообще да xml там дофига и больше, но после хорошей книжки все в голове на месте встает да и + в eclipse виз редакторы для всего так, что совсем не напрягает, хотя пока серьезное писать не начал это так, а потом может напряжет. Но интересно разнообразие от пхп и серверного всего