За последние 24 часа нас посетили 22566 программистов и 1110 роботов. Сейчас ищут 583 программиста ...

Анимация

Тема в разделе "HTML и CSS", создана пользователем Неугомонный, 28 июл 2019.

  1. Неугомонный

    Неугомонный Активный пользователь

    С нами с:
    10 фев 2018
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    3
    Добавлять transition: 1s; плавности нет :(
    Как сделать чтобы менюшка плавно появлялась а не сразу так резко ?
    https://jsfiddle.net/967Ley2h/
     
  2. Неугомонный

    Неугомонный Активный пользователь

    С нами с:
    10 фев 2018
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    3
    Ну или как прикрутить к
    Код (Javascript):
    1. $(function() {
    2.     $(".knopka").click(function() {
    3.         $(".menu").toggleClass("visible ");
    4.     });
    5. });
    этот кусок кода
    Код (Javascript):
    1. if ($(blockId).css('display') == 'none')
    2.         {
    3.             $(blockId).animate({height: 'show'}, 500);
    4.         }
    5.     else
    6.         {    
    7.             $(blockId).animate({height: 'hide'}, 500);
    8.         }}
     
  3. master-web

    master-web Новичок

    С нами с:
    29 май 2019
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    16
    transition не работает со свойством display.
    Вместо него можно использовать opacity и z-index.
    Код (CSS):
    1. .menu {
    2.     position: fixed;
    3.     z-index: -1;
    4.     opacity: 0;
    5.     transition: opacity 1s;
    6. }
    7. .visible {
    8.     opacity: 1;
    9.     z-index: 100;
    10. }
     
  4. Неугомонный

    Неугомонный Активный пользователь

    С нами с:
    10 фев 2018
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    3
    В чем фишка z-index: -1?
     
  5. master-web

    master-web Новичок

    С нами с:
    29 май 2019
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    16
    Убирает элемент на задний план, чтобы ничего не перекрывал.
    Т.к. opacity: 0, в отличие от display: none; не убирает элемент со страницы, а просто делает его прозрачным.

    --

    Ну или еще можете использовать ваш старый пример
    Код (Javascript):
    1.         if($(".ccc").css("display") == "none") {
    2.             $(".ccc").fadeIn(500);
    3.         } else {
    4.             $(".ccc").fadeOut(500);
    5.         }
    А чтобы меню не скрывалось на десктопе, задать правило
    Код (CSS):
    1. @media only screen and (min-width: 401px) {
    2.   .ccc {
    3.     display:  block !important;
    4.   }
    5. }
     
    Неугомонный нравится это.
  6. Неугомонный

    Неугомонный Активный пользователь

    С нами с:
    10 фев 2018
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    3
    Прописал я кнопке z-index:2 а она не поверх всего ? В чем прикол?
    https://jsfiddle.net/v2yc95ne/1/
     
  7. master-web

    master-web Новичок

    С нами с:
    29 май 2019
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    16
    z-index не работает со статическим позиционированием.
     
  8. Неугомонный

    Неугомонный Активный пользователь

    С нами с:
    10 фев 2018
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    3
    Могут ли два элемента содержать одинаковый z-index? Например если логотип слева а кнопка справа?
     
  9. master-web

    master-web Новичок

    С нами с:
    29 май 2019
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    16
    Могут. В случае перекрытия, сверху окажется элемент, который идет последним в html разметке.