Народ, а кто каким антивирусом пользуется на винде 10? Чтобы была бесплатная версия (желательно) и работал в России. У меня раньше Avast был, потом что то начал он отключаться изза всех этих историй.
doctor web cureit - при наличии проблем(если вдруг показалось) Касперский при 100% наличии проблем и полной проверки разово. А так, я вообще не использую антивирь. Много жрет, ломает диск. Я стараюсь не заходить на левые сайты. Рабочий момент, фильм, возможно какую-либо игру раз в год скачать и все. Поэтому компьютер и работает нормально. Но сферы деятельности разные бывают. Дефендора не достаточно?
Dr.Web и «Каспер». Первый меньше ресурсов ест. Можно бесплатно (для домашнего использования): Dr.Web Beta и «Каспер» Free соответственно. У Беты ключ надо переустанавливать каждые три месяца. Чтобы не маяться в ожидании публикации ключа, могу подключить к нашей корп. рассылке.
У меня сейчас каспер, как то подозрительно работает. В фоне нагружает комп, и не только, ощущение что он тут хозяин, а я так... обьект подопытный
Тоже не юзаю. Устанавливаю по необходимости только. В браузере установлены доппы для блокировки мусора. + Какой-то опыт всё же избегать нажатий на кнопку "скачать супер пупер на высокой скорости" --- Добавлено --- И последнее время, начиная с вин7 тех времен. Стали популярны установщики с троянским конем. Скрытая опция "Установить Яндекс", "Оптимизатор простат", "Шалавы за спасибо"
Есть такое. Уже два года, как пересели с Каспера на Dr.Web на Win-серверах и рабочих машинах (Агент или полноценный дистрибутив). Только раз был глюк, когда глобальный сбой с DNS зоны RU случился. Дома, естественно, тоже многие пересели.
Юзал дефендер, последний год-полтора отключен, Каспер сам по себе вирус, при подозрениях Dr. Web CureIt с загрузочной флэхи.
Тоже много лет пользовался AVAST но недавно все таки пришлось удалить. Сейчас юзаю "360 Total Security".
Avast бывало блокировал по непонятным причинам некоторые сайты, хотя все остальные чекеры показывали что сайт безопасен. Писал им про баг пару раз на их форуме, (надо отдать должное - реагировали и косяки правили) потом надоело писать и удалил
С 2009 года пользуюсь Avira. Изредка запускаю CureIt, ничего не находит. Значит Avira ничего не проморгала.
@don.bidon а зачем им русификация, разработчик немецкая ООО делающая софт с 1986 года. --- Добавлено --- А вообще, в каком месте недорусификация?
дак снимок экрана ни о чём не говорит? "бесплатный антивирус", "менеджер(хер с ним) паролей", "обновление ПО" не смогли )) даже качать под виртуалку не стал не можешь срать -- не мучай жопу (не к тебе, к горе-русификаторам), пишите на родном + по-английски, йопта --- Добавлено --- а так-то немец восточный научил тосту "встретимся под столом" (у него неплохой русский язык был, то да)