Кнопка reset очищает все поля, а как сделать кнопку "выбрать все", которая ставила бы галочки во всех чекбоксах или в выбранной группе?
обычно для установке и снятия всех галочек применяют поле-галочку. только расположить ее надо в правильном месте, тогда смысл будет очевиден даже … ну вобщем всем ящитаю вот:
ну я такими вопросами страдаю регулярно. порой такие хитрые функции родятся, а назвать их - знания английского может не хватить. мне кажется даже что называние имеет очень большое влияние на весь процесс кодинга.
Ну теперь рассказывайте как сделать то, что вы тут напридумывали! И посмотрите в словаре русского языка значение слова "как".
Код (Text): <script type="text/javascript"> function setChecked(obj) { var str = document.getElementById("text").innerHTML; str = (str == "отметить" ? "снять" : "отметить"); document.getElementById("text").innerHTML = str; var check = document.getElementsByName("id[]"); for (var i=0; i<check.length; i++) { check[i].checked = obj.checked; } } </script> <form action="" method="post"> Что Вас больше всего интересует на нашем сайте?<br /> <input type="checkbox" name="id[]" value="1" /> Справочник HTML<br /> <input type="checkbox" name="id[]" value="2" /> Описание свойств CSS<br /> <input type="checkbox" name="id[]" value="3" /> Примеры готовых JavaScript`ов <p> <input type="checkbox" name="set" onclick="setChecked(this)" /> <span id="text">отметить</span> все </p> </form>
Код (Text): $('#all_checked').click(function(){ $('.check').each(function(index,elem){ if(elem.checked==true){ elem.checked=false; $(this).parent().parent().removeClass("activ"); } else{ elem.checked=true; $(this).parent().parent().addClass("activ"); } }) }) Я как то писал вот такое написал но здесь еще кроме выделения меняется класс у меня это для таблицы чтобы ячеййки окрашивались
есть еще .toggle http://api.jquery.com/toggle-event/ их может быть больше двух кстати. мне кажется код очень читаем, прост и понятен.
Да хотел писать сразу с туугл, но у мозни есть такая хрень порой запоминает прошлое состояние чекбоксов и поэтому получилось бы не совсем то.. Надо тогда еще скрипт инициализации писать... То есть у мозилы может страница открыться и там уже чекбокс выделен, поэтому надо инициализацию на всякий случай.. А так здесь проверка и классы лишь по состояние чекбокса более уверенно