Понимаю, что форум не совсем тематический, но мало ли. Столкнулся с такой проблемой. Требуется запустить Apache 2.2 под windows, чтобы в путях docroot, serverroot и т.д. можно было использовать кириллицу. При попытке запуска апача из стандартного бинарника, загруженного с сайта производителя, выдается ошибка "[ServerRoot] must be a valid directory". На самом деле, с путями все впорядке, просто их апач не понимает. Как вариант решения проблемы - в голову пришло попытаться перекомпилировать его из исходников, в надежде, что кириллические библиотеки могут встать в бинарники. Но учитывая, что никогда прежде этим не занимался, хочу поинтересоваться у знающей публики прежде, чем наступать на эти грабли: 1) может ли перекомпиляция теоретически помочь или это изначально дохлое дело? 2) встречался ли кто-нибудь с подобной проблемой и если да, то как обходилось подобное ограничение? (переименовать в english_folder не предлагать ))
Я сегодня везде флудю, мне можно Не подскажешь, а чем тебе так english_folder насолили? Или это из Патриотических взглядов?
плохо апач это переносит. dAllonE из идиотических взглядов надо писать PHP: <?php $переменная = 'что-то'; echo $переменная; ?>
dAllonE, это мешает реализации главной цели в жизни - установки apache на рабочий стол каждому чайнику.
Горбунов Олег, уже пробовал, и в одинарных, и в двойных. Это только добавляет воспринимаемость пробелов.