1 - перед cvsup надо бы сделать rehash иначе не включится (это вам не bash) 2 - для установки из портов рнр-5 на 2-х гиговом диске рано или поздно вылезла табличка что не хватает места (а в моём случае хватает) 3 - опять-же кто такой ports-supfile надо бы и пояснить (как настроить на нужное зеркало итд.) Я пошагово написал "способ" который сто пудово работает и который каждый ламер повторить может, а ваши "способы" надо пробовать только после полного прочтения мануала, вот и вся разница... (замечу в первом сообщении сказано что это делается не для серверов а для тестов всяческих бета-версий) Кстати тем кто хочет ставить и быстро и нормально поставить (причём даже не поставить а скачать всё уже откомпиленое и установленное) достаточно набрать Код (Text): #pkg_add -r phpmyadmin Но мой топик не для таких людей, а для тех кто хочет делать так чтоб чувствовать что он крутой экстримал...
это все делать через одно место? я вот предпоситаю тиъхо, мирно и с одного раза что б все вставало и что б никаого экстрима.
А порты это не одно место ? Поставил устанавливаться РНР5 так он мне два часа качал перл, потом попросил что-то указать в настройках какой-то библиотеки после чего опять 2 часа рожал и опять потом чё-то спрашивал чё-то качал так я провозился часов 8 и нифига и не установил !!! Мой sh-скрипт я ставлю запускаю и через пару часов у меня полностью рабочая система !!! ЭТО НЕ НАСТАВЛЕНИЕ ПО УСТАНОВКЕ АПАЧА, ЭТО СПОСОБ УСТАНОВИТЬ ПО БЫСТРОМУ БЕЗ ВСЯКИХ РОДОВ !!! (для тех кто хочет юзать бета-версии а не те что ставится при "pkg_add -r phpmyadmin")
порты не трогай. святое ... могу, грешным делом рассердится. это раз. два это то, что собирая из портов ты имеешь возможность конфигурирования устанавливаемого продукта, а не получать все в одном флаконе + получаешь последние релизы в ИСХОДНИКАХ.
440hz сидеть в зависимости от порта часами (или даже сутками) и пялиться как на мониторе буквы бегают я не хочу и не буду. (даже отойти нельзя, так как в любой момент может попросить выбрать настройки) Это не мой любимый метод, обижаться тут не на что.
Pez не за что Уже готовлю новую вариацию инструкции, с установкой под FreeBSD-6.2 Будет в таком-же стиле ("для чайников" т.е запустил ./install.sh и пошёл спать) Вот только думаю буду писать про Apache-1.3.хх (его в достаточно для большинства случаев, а компилится он быстрее) ну и PHP-5.2.х и MySQL-5.0.хх
Я в последнее время вообще не собираю ни мускул ни апач, только РНР Качаю с ftp://ftp.freebsd.org/pub/FreeBSD/ports/packages/ файлы apache-1.3.41.tbz curl-7.18.0.tbz expat-2.0.1.tbz freetype2-2.3.7.tbz gawk-3.1.6_1.tbz gd-2.0.35,1.tbz gettext-0.17_1.tbz jpeg-6b_7.tbz libiconv-1.11_1.tbz libxml2-2.6.32_1.tbz mc-light-4.1.40.p9_7.tbz mysql-client-5.1.28_1.tbz mysql-server-5.1.28_1.tbz perl-5.8.8_1.tbz pkg-config-0.23_1.tbz png-1.2.32.tbz (ну и php-5.2.6.tar.bz2 конечно) А дальше всё просто Код (Text): #!/usr/sh pkg_add apache-1.3.41.tbz curl-7.18.0.tbz gd-2.0.35,1.tbz libxml2-2.6.32_1.tbz mc-light-4.1.40.p9_7.tbz mysql-server-5.1.28_1.tbz rehash tar -xjvf php-5.2.6.tar.bz2 cd php-5.2.6 ./configure --with-apxs=/usr/local/sbin/apxs --with-curl=/usr/local --with-gd=/usr/local --with-mysql=/usr/local/bin/mysql --enable-bcmath --enable-calendar --enable-ftp --enable-mbstring --enable-sockets make make install cp php.ini-dist /usr/local/lib/php.ini cd .. mc После чего остаётся только в /etc/rc.conf добавить Код (Text): mysql_enable="YES" apache_enable="YES" И вроде бы всё (после ребута рабочая система)
Запускается Код (Text): /usr/local/sbin/apachectl start В /etc/rc.conf прописываешь Код (Text): apache_enable="YES" И он запускается при запуске