За последние 24 часа нас посетили 17947 программистов и 1574 робота. Сейчас ищут 1289 программистов ...

Apache+Php+Mysql для локальной сети

Тема в разделе "Установка PHP", создана пользователем neuro, 26 фев 2007.

1. neuro

neuro Активный пользователь

С нами с:
    23 янв 2007
    Симпатии:
    0
    сейчас сайт работает у меня на локальной машине под Денвером,
    есть желание открыть доступ к сайту из локальной сети(только из локальной сети)
    первый вариант - открыть денвер(разкоментарить Listen *:80), но сами разработчики денвера это не рекомендуют, так как у него очень большие проблемы с безопасностью.
    Другой вариант - это ставить поотдельности Apache+Php+Mysql, это, наверное, самый правильный вариант, но, ребят, я не админ :? на толковую установку и настройку Apache+Php+Mysql у меня уйдет минимум неделя :cry: (да и не факт, что вообще удасться все правильно сконфигурить)
    По-этому вопрос - есть ли в природе готовые установщики пакета Apache+Php+Mysql (типа Денвера, но с нормальными настройками безопасности)?

2. DarkElf

DarkElf Активный пользователь

С нами с:
    22 окт 2006
    Симпатии:
    0
    neuro

AppServ.

только не забудь прикрыть открытый по дефолту ПМА, что идет в комплекте с ним.

3. Anonymous

Anonymous Guest

neuro, Денвер = Апач + Пхп + Мускл.

4. neuro

С нами с:
    23 янв 2007
    Симпатии:
    0
    не, денвер не катит, там конфигурация не для сети, дыр много

5. Anonymous

Anonymous Guest

Чушь. Не надо рассуждать о том, в чем не разбираешься, и тем более, опиратся на чужое некомпетентное мнение.

6. neuro

С нами с:
    23 янв 2007
    Симпатии:
    0
    вот цитаты с сайта разработчиков Денвера:
    "Помните, что Денвер предназначен для отладки сайтов, но никак не для выставления их на всеобщее обозрение."
    "Напоминаю еще раз, что Денвер — это не законченный и надежный Web-сервер, это — всего лишь инструмент, позволяющий отлаживать (тестировать) сайты, «не выходя из дома». "

Я совсем не против Денвера, мой сат под ним крутится уже пол года, и нареканий НЕТ,
    но сейчас глянул, например php.ini, там register_globals = On
    а в книжках по PHP пишут что register_globals должен быть выключен...
    Может Вы говорите про какую-то другую версию Денвера, которая может смело использоваться для локальной сети?

7. Anonymous

Anonymous Guest

Нет, я говорю о том, что человек, не умеющий настраивать апач, не настроит его ни отдельно, ни в составе денвера...
    а ты можешь обьяснить, почему?
    Услышал register globals — плохо... а почему, чем это вызвано...

8. neuro

С нами с:
    23 янв 2007
    Симпатии:
    0
    Тон сообщения несколько оскорбителен.
    Я совсем не претендую на знатока PHP, но нельзя относится к тем кто тут задает вопросы как последним идиотам.
    Чем опасен register globals я прочитал в той же книжке (это к вопросу о “а ты можешь обьяснить, почему”)

А про настройку Апача, я и не спорю, я открыто говорю, что не могу его настроить.
    Но именно по этому и спрашиваю, есть ли дистрибутивы уже преднастроенного Апача?

9. Anonymous

Anonymous Guest

Ну, прочитал. Так чем же он опасен?
    Денвер. Тоже дистрибутив преднастроенного апача.

10. neuro

С нами с:
    23 янв 2007
    Симпатии:
    0
    при включенном register globals переменные, которые не были явно заданы в скрипте, можно задать в строке запроса(или вообще написать в этой строке все что угодно, и это все будет выполняться вместе со скриптом)

Я уже понял, что Денвер - это преднастроеный Апач, но вот хотелось бы чтобы он был преднастроен, так сказать, в более безопасном режиме. (повторюсь, сами разработчики Денвера не рекомендуют использовать его для локальной сети).

Вопрос стоит так: существуют ли преднастроеные пакеты Apache+Php+Mysql для локальной сети?

11. Anonymous

Anonymous Guest

Нонсенс.

12. Hight

Hight Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    5 мар 2006
    Симпатии:
    0
    http://www.php.ru/install/
    таки неделя?!