За последние 24 часа нас посетили 8430 программистов и 478 роботов. Сейчас ищут 149 программистов ...

Apache. Windows. Динамические поддомены.

Тема в разделе "Настройка веб-сервера", создана пользователем user404, 20 мар 2017.

  1. user404

    user404 Новичок

    С нами с:
    20 мар 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    В настройках вебсерверов почти ноль, поэтому сомневаюсь, что правильно сформулирую вопрос.
    Сайты пишу на локальной машине, стоит Windows 10 и Apache 2.4.

    Одна из настроек виртуал хоста

    PHP:
    1. <VirtualHost test>
    2.      RewriteEngine on
    3.      ServerName test:80
    4.      DocumentRoot "D:/WebServer/Sites/test/"
    5. </VirtualHost>
    В файле hosts прописано 127.0.0.1 test
    Т.е. при таких настройках я попадаю на локальный сайт по адресу http://test/
    Как-то можно настроить, что-бы можно было попадать на сайт с поддоменом, например http://d1.test/ или http://qwerty.test/ , в общем на любой поддомен не прописывая каждый раз в файле hosts 127.0.0.1 d1.test, 127.0.0.1 qwerty.test и т.д. Потому что я "не могу" зарание знать какой поддомен будет. Если он например на сайте добавляется пользователем.
    Ну или хотя бы что почитать, куда копать. А то я погуглил, ничего толкого, что меня бы направило в нужную сторону не нашел.
     
    #1 user404, 20 мар 2017
    Последнее редактирование модератором: 21 мар 2017
  2. acho

    acho Новичок

    С нами с:
    28 дек 2016
    Сообщения:
    442
    Симпатии:
    106
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @user404, для такой задачи опенсервер - зло.
    Лучше сразу подними виртуалку с линуксом.
    Я не скажу, что я прям профи в линуксе, более менее знаю арч, поэтому на его примере могу подсказать.
    У меня, например, конфиг сайтов находится не в конфиге апача. Точнее нет, не так. Ещё точнее, не в самом конфиге. У меня отдельно папка, где лежат конфиги виртуальных хостов. По дефолту они в выключенном состоянии. Запускаются баш-скриптом. Баш-скрипт можно запустить из PHP.
    Может, это, конечно, и сложный путь. Просто что первое пришло в голову
     
  3. user404

    user404 Новичок

    С нами с:
    20 мар 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Я про опенсервер вроде ничего не писал. Нет, это не опенсервер и не денвер и ни какие-то другие сборки. Это чистый апач который я когда-то года 3 назад настроил и с тех пор не трогал. А тут понадобилось поддомены добавить.
     
  4. acho

    acho Новичок

    С нами с:
    28 дек 2016
    Сообщения:
    442
    Симпатии:
    106
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    перечитал. Действительно. Привычка, наверно.
    В принципе, мой вариант может прокатить и на винде.
    Тебе надо будет поправить конфиг, воткнуть 2 скрипта и всё
    --- Добавлено ---
    @user404, а всё оказалось гораздо проще!
    http://searchengines.guru/showthread.php?t=650249
     
  5. user404

    user404 Новичок

    С нами с:
    20 мар 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Это не совсем то, что мне нужно. Или я не понял...
    Наверное стоит подробнее задачу описать. Поддомен не отпровляет куда-то на другой сайт или на подсайт. Это тот же сайт, меняться будет только запрос к БД. Например поддомен это псевдоним города. msk.site или spb.site поддомены храняться в одной таблицк БД, в другой, связанной с этой, храняться другие данные, которые должны выводиться при переходе на поддомен.