Всем привет! Есть проблема sudo: unable to resolve host **** **@****:~$ sudo /etc/init.d/apache2 start * Starting web server apache2 apache2: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.1.1 for ServerName кто знает как победить её?
в /etc/hosts 127.0.1.1 прописан, стоит название машины Код (Text): 127.0.0.1 localhost 127.0.1.1 thunder-laptop менял просто на айпи, результат тот же...только в убунте нет в apache2.conf параметра ServerName, он есть в sites-avalible но там нет хоста с 127.0.1.1 там стоит *:80 тот который servername локалхост... и ещё...сделал Код (Text): sudo apt-get install libapache2-mod-php5 и в /etc/apache2/mods-avalible/ не появился модуль php5...вчем может быть и эта проблема?
Установка PHP Здравствуйте, господа! На локальном компььютере установил Apache 2.2.15. Сервер работает, работают виртуальные хосты. Далее установил PHP 5.2.9-2. Для тестирования использовал функции phpinfo() и bcsqrt(). Если эти функции написаны в файле index.php и, используя директиву #include file, включены в файл index.html, все работает нормально, но если их включить непосредственно в файл index.html, они не работают. В чем может быть ошибка?
Необходимо на работающем сайте подсчитать количество загрузок каждой программы (файла с расширением .exe). лежащих в корне. Да так, чтоб файлы были доступны по старым прямым ссылкам (http://site.ru/filename.exe) К тому же программы лежат на разных сайтах одного человека (на основном сайте стоит Redirect в .htaccess на данные файлы), потому скриптом отдавать файлы нецелесообразно, насколько я понимаю - придется скачивать и после отдавать юзеру. решил сделать редирект всех .exe на скрипт, который обработает урл, сделает что надо (установит куки, приплюсует счетчик и т.п.) и отдаст хедер (header ('location: filename.exe')) в таком случае надо предусмотреть, чтоб не было зацикливания (апач опять отправит на скрипт и так по кругу) попробовал вот такой .htaccess : не срабатывает теперь на экзешники, только на .txt в чем дело? апач по-своему обрабатывает екзешники и еще какие-то типы? что может быть? RewriteCond верно накалякал? (сорри что в этой теме, не совсем про установку, зато про апач )
я так понял, проблема была в кеше. как только запросил екзешник http://site.ru/filename.exe?eee , изменив регулярку в правилах, сразу стало работать тхтшку я через F5 обновлял, поэтому работало