Шалом. Решил проапгрейдиться таки. Комп был собран аж в 2009м, вот он: Корпус Antec Three Hundred. 3,200р. БП Corsair CMPSU-650TXEU 650W. 3,381р 30 коп. Кулеры на корпус CoolerMaster TLF-S12-EB Blue. 2*250р. Мать GigaByte GA-EP45-DS3L. 3,179р. Процессор Intel Core 2 Duo E8500 3.16 ГГц. 5,606р 60 коп. Кулер на проц CoolerMaster RR-CCH-PBU1-GP Gemin IIS Cooler. 1,260р 04 коп. Память OCZ SLI-Ready DDR-II DIMM 2*2Gb. 2,138р 60 коп. Видюха XFX GTX 260 Black Edition. 10,790р. Хард 1 Tb Western Digital Caviar Black. 4,310р. В общем, надо менять мать, проц, оперативку, видюху. Хочу начать с видюхи, поскольку кризис на дворе и на полный апгрейд я соберу может только к концу лета. Прошу подсказать две вещи: 1. Какую GTX 980 лучше взять? http://market.yandex.ru/catalog/91031/list?how=dpop&gfilter ... 1183109620 2. Встанет ли она в старый комп? Мне тут один чувак говорит, что у меня с ней комп станет лагать ещё сильнее.
1. Чипы почти у всех одинаковы. Разница в граммах. Выбирай, где больше кулеров. Ну и непонятные фирмы тоже стороной обходи. МСИ, Гига, Палит - норм. 2. Встанет. Если подойдёт по длине. По идее даже 650W блока должно хватить. И с чего бы комп стал лагать из-за видюхи? Пусть не смешит. Видюха всё равно не отработает больше, чем позволяет общая конфигурация. Однако, что зависит от самой видюхи - будет обрабатываться лучше.
нет смысла менять только видюху. в работе прироста небудет вообще, а в играх будет незначительный, ибо бутылочным горлышком будет проц, материнка... лучше смени мать, проц. и то толку будет больше и в работе и в играх.
Блажь. Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: +1. Менять видяху 2009 года на видяху 2014 без смены матери - деньги на ветер. Грубо, ты потратишь 20к. А прироста производительности получишь на 1к.
Да, забыл кстати - SSD я прикупил уже в том месяце. Система и все игрушки сейчас на нём. Полный апгрейд-то я конечно собираюсь делать, только частями. На полный апгрейд деньги будут только завтра, а чтобы CS:GO перестало фризить хочется уже сегодня. Решил начать с видюхи, потому что скорее всего фризит из-за неё.
У меня схожий компьютер: GA-EP45-DS3 E8400 4ГБ ОЗУ AMD 7770 (1GB) Процессор тут менять не куда, разве что искать с рук 4-х ядерный 9ххх или полностью менять компьютер. А вообще сейчас выделил на жестком диске 30ГБ, поставил на него Windows 7 Home x64, отключил все украшения (выбрал максимальную производительность) не устанавливал ни чего лишнего из программ, посмотрим какой прирост производительности даст в играх.
Никакой, потому что если рюшечки мешают производительности, винда сама их отключает. Ты даже можешь не знать об этом, когда играешь. Да и рюшечки эти, скажем так..кхм...не тот вид нагрузки, который может мешать особо.
чисто оперативку забивает. Но я заметил, если мало оперативы, реально производительность ниже, чем скажем когда у тебя 6 гиг вместо 4 хоть и эти 4 не полностью заняты.
за счет отключения всего не нужного и не установке не нужного ПО, будет меньше жрать ОП и нагружать процессор. Как то так, по результатам напишу.
Думаю после загрузки этих украшательств в ОЗУ загрузки ЦП не будет, разве что у тебя будет занятая ОЗУ и будет постоянно работать сборщик мусора, который в свою очередь тоже загружает ЦП и занимает ОЗУ. Но если у тебя норм ОЗУ то сборщик мусора не так часто будет запускаться.
Народ, а почему разница такая в герцах? Заводской разгон? http://market.yandex.ru/product/11053906?hid=91031 http://market.yandex.ru/product/11053857?hid=91031 http://market.yandex.ru/product/11154243?hid=91031
Я погуглил, там самая значительная разница в температуре. В разном исполнении GTX 980 может греться от 65 до 90 градусов.
Разные стандарты. Все чипы тестируются на соответствие им. Не соответствует одному, тестируется на соответствие попроще. В итоге получаем расслоение внутри серии. Если не проходит соответствие на серию, чип уходит на тестирование в рамках другой серии. И так далее, пока не будет либо подписан в такую-то карту, либо отбракован. На том, собсна, и базируется "домашний разгон". На идее, что у тебя чип, который, хоть и не прошел стандартизацию более высокого класса, но, тем не менее, неизвестно насколько ей не соответствует. МБ всего на 1%. И, следовательно, мб его можно "догнать".
Что то нет особого прироста в моей схеме, ох где автар темы был раньше, пару дней назад, я бы не тратил целый день на эту хрень.
Странно, да? Особенно ввиду того, что в этом треде ранее говорилось об этом методе повышения производителньости в играх)
Народ, помогите выбрать комплектующие. Вчера меня всё-таки отговорили от покупки видюхи вперёд всего остального. Да и я думаю, что через 2 месяца GTX980 будет стоить ещё дешевле, так что в этом есть смысл. Собссна, бюджет 35к. На сколько я понял, проц лучше брать такой? http://www.ulmart.ru/goods/886318 Нужно: Мамка ATX, с 2 слотами PCI-E прозапас. В разнице чипсетов я не разбираюсь. Корпус у меня такой есичо. Одна плитка памяти максимального объёма. Чтоб можно было потом прикупить ещё 3 такие. Охлаждение на проц, потому что, на сколько я понимаю, сейчас даже боксовые процы идут без куллера в комплекте. Хватит ли мне блока питания на 650 Ватт для всего этого?
1. Ты собираешься разгонять проц? Если нет, то 4790К тебе не нужен. Бери 4790. Это минус 2 тысячи. 2. Мать бери H или Z 97. Более-менее новый чипсет. Теже самые обновы биоса и тд будут выпускаться дольше. 3. С одной стороны - одна плитка хорошо, остаётся место. А с другой стороны, пройдёт гарантийный срок и плитка полетит. Бежать за новой? А если 2х4, то хоть одна останется. Ну решать тебе. Один совет: круциал, кингстон, корсар. Ни в коем случае не Hynix. Во-первых есть очень много подделок. Во-вторых у многих хюниксов большая зависимость от частоты. Я, работая начальником сервисного центра и гарантийного отдела, в определённый момент клиентам тупо выдавал новые планки вместо глюченных, без всяких диагностик и проверок. 4. Нет, боксовые процы идут с кулерами. Всегда. 5. 650. Всё зависит от будущей видюхи. Я сейчас тебе на проце сэкономил 2 куска. Возьми 750-800.
2к это не те деньги, которые стоит экономить.) Я посмотрел цены сейчас, в 35к я легко влезаю, даже остаётся ещё. Боксовые куллеры вообще как по качеству? Видюха будет такая: http://www.ulmart.ru/goods/954137 Я померил сейчас - в корпус она не влезает.)) Надо выбрать новый корпус ещё, или придётся пилить старый.