За последние 24 часа нас посетили 23557 программистов и 1664 робота. Сейчас ищут 836 программистов ...

Апгрейд системника

Тема в разделе "Беседы", создана пользователем Freakmeister, 20 апр 2015.

1. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    LGA775 это грусть. Рекомендую начать с замены материнки и процессора.
    кроме графического чипа там еще много всего. Память и проч. вплоть до кондеров. Так же как корсар и липовый хюникс на одинаковой частоте дают разный результат, на видюхах разные 4 гига видеопамяти.

Добавлено спустя 49 секунд:
    шумят

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

2. mr.akv

mr.akv Активный пользователь

С нами с:
    31 мар 2015
    Симпатии:
    206
    Интеловские норм. Интел в принципе не так сильно греется. Так что в основном, собирая компы на интелах, я оставляю боксовый кулер. Самые извращённые докупают рублей за 700 кулера.
    А вот амдшные и шумят, и греют на пике плохо. На амд реально надо докупать хороший кулер. У меня в сборках частенько амд и кулер рубля так за 2-5 стояли.
    КОрпус можешь взять сразу с блоком. Я люблю InWin. Заморочек нет, качество хорошее. Прям хорошее. Железо не тонкое, собираются просто. Вариант Zalman, но они ощутимо дороже.

3. Freakmeister

Freakmeister Активный пользователь

С нами с:
    20 дек 2009
    Симпатии:
    5
    Хз только как определить влезет ли туда видюха. Длина видюхи 295 мм. В мой корпус не влазит на сантиметр.

4. mr.akv

С нами с:
    31 мар 2015
    Симпатии:
    206
    На 2 см. И то это прям впритык будет.
    Как вариант, если оставлять этот корпус, то пилить корзину под hdd, вырезать место для видюхи.

5. Freakmeister

С нами с:
    20 дек 2009
    Симпатии:
    5
    Ну наверно да. Харды у меня мешать не будут, они ниже находятся. А сверху отковыряю кусок железа варварски, кусачками. А потом напильником выровняю.

Добавлено спустя 40 секунд:
    Мамку выбрал такую. Радиаторов дофига.
    http://www.ulmart.ru/goods/783019

6. mr.akv

С нами с:
    31 мар 2015
    Симпатии:
    206
    Ну неплохой выбор. Единственное, как-то странно у неё питание под кулера расположены: все в передней части. Т.е. к заднему вентилятору, если он есть, провода тянуть далеко.

7. Freakmeister

С нами с:
    20 дек 2009
    Симпатии:
    5
  8. mr.akv

С нами с:
    31 мар 2015
    Симпатии:
    206
    от 2133 нет смысла, i7-4790К держит только 1600

9. Freakmeister

С нами с:
    20 дек 2009
    Симпатии:
    5
    Это как? А что тогда держит 2133? Я думал это только от материнки зависит. А она держит до 3100МГц.

10. mr.akv

С нами с:
    31 мар 2015
    Симпатии:
    206
    Да, от процессора тоже зависит. Глянул, да, поддерживает до 1600.
    У меня логичный вопрос, а вы понимаете, что значат эти цифры? Раз уж на то пошло, что такое тайминги? Как одно зависит от другого?
    Больше 1600 обычно уходит в серверные модели, там оперативка ценится больше. На ПК такие мощности не нужны, их девать некуда, а ценник снижается в разы.

Добавлено спустя 10 минут:
    Да и вообще, не гонитесь за этими цифрами. На ПК вы этого в принципе даже не заметите. Для серверов другое дело - там скорость работы и пропускная способность играет роль, если взять дико большие проекты.
    Для 1600 ПКшного пропускная способность одного канала будет почти 13 гигов, такой объём хрен чем заполнишь. А на тайминги вообще обращать внимания не стоит. Всё это время отклика 9-9-9 считается в наносекундах. Да мониторы не могут нарисовать картинку за такое время. Самое малое время отклика монитора вроде 2 милисекунды, что куда больше.
    Не надо на этом заморачиваться. Я себе вообще 1333 ставлю, и всем ставлю. 1600 только на игровые мощные, всё.

11. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    Не забывайте, двухканальный режим ОЗУ еще в моде. Надо ставить две планки.

12. Freakmeister

С нами с:
    20 дек 2009
    Симпатии:
    5
    Стал гуглить, походу это действительно так. Спасибо за подсказку. Буду брать такую значит: http://www.ulmart.ru/goods/1028799
    Ну так я для игр и собираю. И для рендеринга видео ещё, так что оперативку надо помощнее.
    Знаю, кризис на дворе просто, так что приходится апгрейдиться частями. В конечном итоге я 32Гб поставлю.

13. mr.akv

С нами с:
    31 мар 2015
    Симпатии:
    206
    ну это и видно))
    8 гигов на 1600 для любой игрушки на данный момент будет хватать.
    Для рендеринга, конечно, не идеально, но тоже неплохо. А в будущем добавить ещё планку - и вообще будет сказа.

14. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Для рендеринга важнее объем памяти на видеокарте. 95% пакетов сегодня умеют рендерить через CUDA.

15. Freakmeister

С нами с:
    20 дек 2009
    Симпатии:
    5
    Материнка, которую я выбрал, уплыла.)) Нет в наличии. Ещё неделю ждать не хочу. Посоветуйте что лучше:
    http://www.ulmart.ru/goods/864312
    http://www.ulmart.ru/goods/784814

Надо решить что-то до 9 вечера, а то заказ будет только в субботу.

16. mr.akv

С нами с:
    31 мар 2015
    Симпатии:
    206
    MSI. Без вариантов.

Добавлено спустя 29 секунд:
    Вообще, я её хотел сразу предложить. Не знаю, почему забыл.

17. Freakmeister

С нами с:
    20 дек 2009
    Симпатии:
    5
    Проапгрейдился. Мамка от MSI говно. Нагородили свой "геймерский" BIOS, который теряет устройства при сохранении настроек и запоминает порядок загрузки только со второго раза. Я вообще заметил, что большинство производителей не особо парятся о качестве своей продукции, если на ней написано "gaming". MSI это походу тот самый случай, о их отношении к геймерам как к малолетним баранам можно судить даже по качеству выполненного лого. Лого на моём сайте за 500р в разы лучше чем на их материнке. :) В добавок, на диске с драйверами к материнке, под видом "драйверов" подсовывается левый софт, типа Google Chrome, какой-то там панели безопасного поиска для браузера и тулзы, которая блочит тебе торрент, когда ты запускаешь CS. Удивительно, что там ещё не предлагается установить Яндекс-браузер и сделать Яндекс поиском по-умолчанию.)

18. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    Freakmeister так верни в магазин если настройки не сохраняет и теряет устройства

19. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    А зачем предлагать, если можно втихую все установить? :)

20. mr.akv

С нами с:
    31 мар 2015
    Симпатии:
    206
    Я поставил не один десяток таких матерей, никогда с ними проблем не было. Не запоминает - возвращайте нахрен. Так быть не должно. Это первое.
    Второе. Да, там из менюшки есть такой грех установить всякую лабуду. Честно скажу, сейчас не помню точно, но в общем там есть что тыкнуть, чтобы поставить только драйвера.

21. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    Только ручная установка, только хардкор

избавляет в т.ч. от установки фирменных утилит, которые порой без вариантов устанавливаются с драйверами.

22. mr.akv

С нами с:
    31 мар 2015
    Симпатии:
    206
    За всю свою работу не видел, чтобы насильно устанавливались фирменные утилиты. А имел дело я со всеми известными фирмами. Другое дело, что почти все фирменные инсталяторы по умолчанию это предлагают. И только знающие переходят в менюшку без всей этой лабудени, либо снимают галочки со шлака.

23. Freakmeister

С нами с:
    20 дек 2009
    Симпатии:
    5
    Во мне слишком сильна лень. Со второго раза оно всё-таки запоминает, так что я готов пережить это неудобство. И винду больше переустанавливать я не намерен, сделаю бэкап системного винта в Acronis True Image.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
    Ребзя, надо продать старый комп теперь. Прошу подсказать за сколько это можно впарить комплектом?

Мать: http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_gigabyte/GigaByt ... 77569.html
    Проц: http://www.nix.ru/autocatalog/intel/CPU_Intel_Core_Duo_E850 ... 74645.html
    Куллер: http://www.nix.ru/autocatalog/coolermaster/Cooler_Master_RR ... 78566.html
    Память 2шт (новая) : http://www.ulmart.ru/goods/133217

24. mr.akv

С нами с:
    31 мар 2015
    Симпатии:
    206
    775 вряд ли удастся продать вообще)
    разве что, в салон компьютерный на запчасти, если инженер возьмёт

25. Freakmeister

С нами с:
    20 дек 2009
    Симпатии:
    5
    Ну почему, в качестве печатной машинки он очень даже ничего. Да и под домашний сервер сгодится.

У меня ещё по охлаждению вопрос - стоит брать башенный куллер на проц?
    http://www.ulmart.ru/catalog/coolers_cpu?sort=5&viewType=1& ... fers=false
    Чувак в магазине мне сказал, что проц они охлаждают супер, но материнка вокруг будет горячая, ибо такими куллерами она не обдувается.

Добавлено спустя 37 минут 32 секунды:
    Например такой: http://www.ulmart.ru/goods/3467763