Mr.M.I.T. Можно сделать набор классов, где есть головной класс Forum, а в нутри него уже через public поля доступны объекты типа Thread, User, Message, Stats и тому подобные, которые реализуют только механику форума и возвращают данные либо в виде объектов-результатов, либо в виде массивов. Т.е. тебе, как конечному пользователю нужно только сделать вёрстку, ну и распихать логику форума в нутри своей системы как тебе надо. Фишка в том, что начать можно с базовых вещей и потом постепенно доводить функционал до уровня нормальных форумов, попутно думая о том, что все фитчи не всем нужны и они не должны мешатся и влиять на производительность. Так же мы можем поставлять базовую тему с базовой логикой как целый форум. Детали реализации в любом случае выплывут именно на этапе реализации и некоторые концепты поменяются в угоду реальности. Вобщем кто говорил что будет легко?
хочу мега-супер-навороченный-смарти-лайк шаблонизатор с возможностью доступа к разным субд и способностью организовывать апи сервисов, а ещё чтоб он в магазин за сигаретами ходил и пирожки пёк.
"Суперобъективщина" возникла с появлением простого ООП. Попробуйте сделать то же самое на цпп и увидите, какой геморрой происходит на самом деле, при обработке красивого объектного кода с фабриками, пасьянсом и моделями. Upd. Анекдот в тему - Обрзацовый программист Петров перевыполнил план, написав вдвое больше кода, чем нужно для работы программы!
Mr.M.I.T. Любой из форумов это отдельный продукт, который максимум ставится рядом, и где можно - натягивается поверх дизайн. Но он так и остаётся отдельной системой, которая просто синхронизируется с сайтом. Если вам нужно действительно плотная интеграция - приходится переворачивать горы кода и много переделывать. Идея голого форума с АПИ в том, что логическую реализацию вы пишите сами, вы можете в любом месте вашей системы сделать вызов, получить данные и вывести их без каких либо проблем, без необходимости изучать структуру таблиц форума и написания нужного вам запроса. Я не говорю о форуме, который имеет ещё и АПИ. Я говорю о форуме, который имел бы только АПИ и никаких шаблонов (разве что какой-то базовый набор для DEMO). Плюс такого решения в том, что менять в нутри ядро можно как угодно - вами написанные шаблоны для вывода данных вряд-ли пострадают вообще. Возмите тот-же PHPBB3 - темы у него не совместимы со старыми. Вобщем разница тут примерно такая - взять Drupal (готовый форум) или Zend Framework (набор компонент для использования).
Psih ты меня не понял, я то давно понял что ты имеешь ввиду, только я не согласен с формулировкой - АПИ я всё пытаюсь сказать что если писать форум в чистом виде АПИ, то писать там просто нечего, потому как форум это уже не апи следуя из названия а Апи это будет, если смотреть в корень, класс-обёртка над БД форума =) так вот спрашивается, с чем будет меньше гемороя 1. с чистым апи (обёртка над форумской БД + пара проверок и бла бла) 2. с готовым форумом, который имеет выделенный интерфейс для встраивания (это могут быть те же наборы классов, но реализованные ввиде отдельного самодостаточного приложения) 3. ещё идеи?
Mr.M.I.T. Нужно скорее что-то среднее между первым и вторым. Нам как-бы не нужен ещё один готовый форум, потому что в нём долго не будет нужного функционала как в том-же SMF или vBulletin для самостоятельного форума - делатся это будет долго. Для начала получится обёртка для DB c простейшей обработкой. По мере времени будет дорабатыватся до уровня второго варианта. Мне лично нужен форум, который умеет: * Привязатся к уже существующей системе пользователей и назначению уровней доступа (тут правда отдельный разговор, но идеи есть) * Умеет делать базовые вещи форумов: подфорумы, темы разного типа, ограничивать пользователей аля "забанен" * Умеет определять прочитанность/непрочитанность
Psih но будет это уже не апи, я об этом и говорю я назвал это фреймвоком форума или симпл фреймвоком(если нужен не только форум)
насчет неудачного сочетания, то у меня его поменять вряд ли получится. Нужно писать именно на С и в Win32 API. Можно конечно поменять начинающего программиста Вроде что-то уже потихонечку вырисовывается. Спасибо Вам за помощь:
насчет неудачного сочетания, то у меня его поменять вряд ли получится. Нужно писать именно на С и в Win32 API. Можно конечно поменять начинающего программиста Вроде что-то уже потихонечку вырисовывается. Спасибо Вам за помощь: Вот к стате и анекдотец Сдает подруга экзамен по эл. технике. Вопрос: что такое шаговое напряжение. Та мнется, молчит, препод не выдерживает: - Иванова вы же знаете, ну же! Иванова это напряжение возникающее. . . - Вспомнила! ! ! Это напряжение возникающее между ногами, когда берешся за голый конец. . .