За последние 24 часа нас посетили 9426 программистов и 670 роботов. Сейчас ищут 209 программистов ...

Apple клуб

Тема в разделе "Беседы", создана пользователем Vantedur, 25 окт 2011.

  1. Vantedur

    Vantedur Активный пользователь

    С нами с:
    9 июл 2010
    Сообщения:
    768
    Симпатии:
    1
    Здесь положено, обсуждать ПО apple связанное с разработкой скриптов и различные тонкости возникающие во время эксплуатации аппел, ну и другие особенности mac os x, mac os x server.

    Желательно рассказать:
    1 - что используем для разработки
    2 - что понравилось использовать вообще
    3 - (софт) отстой или то, что не понравилось, и за что потратил деньги впустую
    4 - сайты которые как воздух и тд (если знаем).

    Терминал
    в OS X Mavericks терминальные перемены
    http://forums.macrumors.com/showthread.php?t=1599827


    http://remonpel.nl/2013/10/repair-osx-webdevelopment-server ... x-upgrade/
     
  2. antonn

    antonn Активный пользователь

    С нами с:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    2.996
    Симпатии:
    0
    на 4pda.ru был? :)
     
  3. Vantedur

    Vantedur Активный пользователь

    С нами с:
    9 июл 2010
    Сообщения:
    768
    Симпатии:
    1
    не был и по мойму это треш сайт.

    неа, на всяк пожарный тут оставлю(полезное в терминал)
     
  4. antonn

    antonn Активный пользователь

    С нами с:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    2.996
    Симпатии:
    0
  5. Vantedur

    Vantedur Активный пользователь

    С нами с:
    9 июл 2010
    Сообщения:
    768
    Симпатии:
    1
  6. antonn

    antonn Активный пользователь

    С нами с:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    2.996
    Симпатии:
    0
    ну ё-мое, ну ты же кодер, ну видишь же какой движок, неужели не понятно что я дал ссылку сразу в подфорум? :)
    или не хватает Маков? другой форум указать? :)
     
  7. Vantedur

    Vantedur Активный пользователь

    С нами с:
    9 июл 2010
    Сообщения:
    768
    Симпатии:
    1
    Помойму нормальных форумов по маку нету

    Есть отличная по маку подлепра но туда я думаю мало кто может попасть, возможно именно по этому такой тухляк на форумах маков

    ну в альтернативу

     
  8. Vantedur

    Vantedur Активный пользователь

    С нами с:
    9 июл 2010
    Сообщения:
    768
    Симпатии:
    1
    Совсем забыл указать Icon Composer, вроде с Xcode шёл, позволяет делать многоразмерные иконки
     
  9. decoder

    decoder Активный пользователь

    С нами с:
    11 фев 2006
    Сообщения:
    469
    Симпатии:
    0
    На маке с декабря 2008.

    Для работы использую:
    PhpStorm, TextMate, Sequel Pro, Zend Server

    Все продукты, которые требуют покупки лицензии, куплены. Денег не было жалко ни секунды :)

    Развлечения для немного балуюсь в Xcode.

    Кроме apple.com/developer.apple.com никаких тематических сайтов не посещаю.
     
  10. Vantedur

    Vantedur Активный пользователь

    С нами с:
    9 июл 2010
    Сообщения:
    768
    Симпатии:
    1
    На вопрос подходит ли MB571Z/A Mini DisplayPort to Dual-Link DVI Adapter для соединения Apple iMac 27 MC813RS/A с Apple cinema display 30 M9179LL/A (через Thunderbolt порт.) от отвечаю утвердительно, странно но в нете писали что есть с этим траблы и я долго искал и думал, стоит ли брать кабель, в итоге купил и сообщаю что всё работает на ура, правда будет ли он работать если пробросить его через Promise Pegasus RAID System не ясно.
     
  11. igordata

    igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    32.439
    Симпатии:
    1.744
    а ничо так мониторчег
     
  12. Vantedur

    Vantedur Активный пользователь

    С нами с:
    9 июл 2010
    Сообщения:
    768
    Симпатии:
    1
    Я считаю что это самая лучшая модель из всех существующих на данный момент, Apple LED Cinema Display 27 полная лажа (ну и следовательно у imac мониторы не годятся для прогеров), от них глаза вылезают наружу а за этим можно сутками сидеть и не париться, думаю ещё один M9179LL/A призатарить но наверно подожду релиза апгрейдов, может они летом вместе с новыми mac pro выпустят нормальную линейку мониторов, ну сейчас в Mac Pro нету Thunderbolt а летом возможно дадут ход онной технологии, хотя возможно что и не дадут, так как это технология сквозного обмена данными, а следовательно велик риск проникновения в систему непосредственно через порт.
    Для тех кто в танке поясню что если у вас 2 разных установленных ос то вы не сможете получить полный доступ к данным, а технология Thunderbolt создаёт дырку, и если машина запущена то можно проникнуть внутрь активной системы.
     
  13. igordata

    igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    32.439
    Симпатии:
    1.744
    это очень личный вопрос. у меня глаза одинаково не портятся в светлое время суток что за тн что за другими. Но 90 штук отдать за моник - я жадный. я купил два Dell u3011 один на рабу, другой домой.
    Но я люблю крупный пиксель... ташта вот...

    Но конечно на таком дисплее строчки влезают почти все =) и не надо прокручивать.
     
  14. Vantedur

    Vantedur Активный пользователь

    С нами с:
    9 июл 2010
    Сообщения:
    768
    Симпатии:
    1
    гы у меня пальцы отваливаются от прокрутки, код исчисляется тысячами строк и в строках код длиной частенько больше чем моник может показать =), но я думаю таких крейзи как я мало
     
  15. igordata

    igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    32.439
    Симпатии:
    1.744
    у делла 24 точно крутится, возможно и 27 тоже можно повернуть в портрет. подумай.

    а вобще конечно это жир, ради строк покупать моник по-шире.
     
  16. Крыс

    Крыс Активный пользователь

    С нами с:
    3 фев 2012
    Сообщения:
    449
    Симпатии:
    0
    правильно, лучше 2-й моник подсоединить :)
     
  17. Апельсин

    Апельсин Активный пользователь

    С нами с:
    20 мар 2010
    Сообщения:
    3.645
    Симпатии:
    1
    говнокодеров, скорее. http://framework.zend.com/manual/ru/coding-standard.php-file-formatting.html
    проектор покупай.
     
  18. igordata

    igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    32.439
    Симпатии:
    1.744
    стариковские стандарты, высосанные из пальца.
    меня два пробела больше прут
     
  19. sobachnik

    sobachnik Старожил

    С нами с:
    20 апр 2007
    Сообщения:
    3.379
    Симпатии:
    12
    Адрес:
    Дмитров, МО
    На счёт отступов вообще категорически не согласен, только табы! При использовании табов каждый в своём редакторе сможет сам выставить такую длину отступа, которую ему удобно - хочешь длиной в два пробела, хочешь - в 10. А при использовании пробелов такой возможности нет.

    Плюс байтоэкономия...
     
  20. igordata

    igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    32.439
    Симпатии:
    1.744
    да любой редактор переформатирует тебе как угодно что с пробелами, что с табами, что вобще без них - пофик. Так что опять таки пофик чем и как табить.

    а 80 символов в строке, 120 и прочее - это наследие стариковское.
     
  21. Апельсин

    Апельсин Активный пользователь

    С нами с:
    20 мар 2010
    Сообщения:
    3.645
    Симпатии:
    1
    Действительно зачем. Когда можно просто купить монитор на 30 дюймов или проектор. Удобно ведь.
     
  22. igordata

    igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    32.439
    Симпатии:
    1.744
    24" фулка стоит $200... было б о чем плакать
     
  23. Апельсин

    Апельсин Активный пользователь

    С нами с:
    20 мар 2010
    Сообщения:
    3.645
    Симпатии:
    1
    Вам никто ничего не навязывает - делайте так, как считаете правильным.
    Только в моем случае, я смогу найти хоть какие-то аргументы в пользу 80/120 символьной длины строки, поскольку есть и стандарт зенда, да и эта же "граница" по дефолту отображается в нетбинсе в виде вертикальной черты (следовательно, нетбинс также склоняется к этому стандарту). А у вас какие аргументы, в пользу того, что длина строки в 1 метр - есть примером хорошего тона кодирования?

    Монитор в 24" - это круто конечно. Ведь все работают за настольными пк. А те, что с ноутбука - ну их наxyй ведь. Или пусть покупают ноут на 24". Норм, че. Ктому же сейчас все больше юзеров юзают всякую хрень в виде айпадов; не для кодирования, для просмотра хотя бы. Им тоже покупать айпад на 24 дюйма?
     
  24. Ganzal

    Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    15 мар 2007
    Сообщения:
    9.840
    Симпатии:
    948
    80 ширина терминала. даже когда 120" монитор будет стоять у каждого дома - если к тому моменту терминалы и/или матричная печать будут существовать - 80 символов будут. другое дело что 99% не программирует под терминалы/матричку. поэтому срать они хотели на все. и чем больше монитор тем удобнее. поддерживаю любителей огромных мониторов. хотя у самого линейка на 80 настроена ибо с имею делаю с технологиями мамонтов...
     
  25. igordata

    igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    32.439
    Симпатии:
    1.744
    хороший тон кодить так чтобы людям, работающим с этим кодом было удобно.
    остальное всё от лукавого.

    у меня граница в нетбинсе 200 символов. больше не дает крутить. но строки такой и более длинны бывают крайне редко.
    при том что у меня в табе два пробела. но бывают. это сложный вывод со встроенными условиями через тенарные ифы. Можно разбить но смысла нет.