За последние 24 часа нас посетили 30630 программистов и 1798 роботов. Сейчас ищут 835 программистов ...

Архитектура движка. Организация.

Тема в разделе "Вопросы от блондинок", создана пользователем running-frag, 28 окт 2009.

1. Psih

Psih Активный пользователь
    Команда форума Модератор

С нами с:
    28 дек 2006
    Симпатии:
    6
    [vs]
    Странно, у меня почему-то получилось не MVC :D

2. Simpliest

Simpliest Активный пользователь

С нами с:
    24 сен 2009
    Симпатии:
    2
    Значит у тебя не архитектура :)

3. running-frag

running-frag Активный пользователь

С нами с:
    4 сен 2008
    Симпатии:
    0
    Харе стебаться. :) Я не стремлюсь выучить все термины. Я стремнюсь узнать как оно работает... И как его приминить. А остальное походу дела само в голову войдёт... (я надеюсь) :)

4. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    http://habrahabr.ru/blogs/php/31270
    Правда там моделей нет и не объясняются.
    Должно быть примерно так:
    PHP:
    1. <?php
    2. // Работа контроллера
    3. $var = $model -> get_val();
    4. // Генерация вида
    5. $templater -> getInstance() -> add('tpl');
    6. $templater -> getInstance() -> set_vat('tpl', $var, $val);

5. kostyl

kostyl Guest

running-frag
    эффективнее прочитать пару книг, чем спрашивать и гуглить говнопримеры...

6. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    +500

7. 440Hz

440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    21 дек 2012
    Симпатии:
    1
    не сотвори себе кумиров...

8. kostyl

kostyl Guest

+1000 только вот с маленькой поправкой "не сотвори себе кумирокод", ну я думаю ты это и имел в виду...

9. running-frag

С нами с:
    4 сен 2008
    Симпатии:
    0
    Этот топик магический! Чесное слово! Уже в 4ые раз начинаю писать "умный" пост.... Потом потихоньку редактирую его. Что б более подробно описать мысль... И самое смешное что сам прихожу к желаемому ответу... Блин до смешного... XD
    Кстати по поводу...
    Вы конечно молодцы... Сколько раз уже об этом говорите. Но что то я не видел конкретных названий. Я то не против прочитать пару тройку. Но терять время на "говнокниги" не горю желанием. Лучше уже это время в гугле потратить....

PS: Отписал для галочки, душа флудера просит. В 5ый раз не выдержал.... LOL

10. Simpliest

Simpliest Активный пользователь

С нами с:
    24 сен 2009
    Симпатии:
    2
    Шлосснейгл (по PHP)

Вообще же
    • Patterns of Enterprise Application Architecture, Martin Fowler
    • Design Patterns: Elements of Reusable Object-Oriented Software by ErichGamma, RichardHelm, RalphJohnson, and JohnVlissides

11. Костян

Костян Активный пользователь

С нами с:
    12 ноя 2009
    Симпатии:
    1
    running-frag
    смотря какой у тебя уровень. Вот почитай - классная книга "php5 для профессионалов" Эд Леки-Томпсон, Алек Коув, Стивен Новицки, Хьяо Айде-Гудман
    Очень хорошая, правда опечаток много, но блин дохрена авторы вложили профессионализма, я до сих пор чувствую это...
    А вообще тут есть раздел с рекомендуемой литературой, поэтому не надо ляляля тут разводить.

12. running-frag

С нами с:
    4 сен 2008
    Симпатии:
    0
    Я это уже заметил. Но и согласись что разница в "запросах" от книг разная. К примеру я прочитал "PHP5 и MySQL. Библия пользователя." (Тим Конверс, Джойс Парк, Кларк Морган) где то год назад. При чём книга, до сих пор, постоянно под рукой. :) До этого были ещё книги. Но то скорее были похожи на "справочники по основам". И всё равно бОльшую часть ответов нахожу либо на форумах либо в манке. Т.е. в мною прочитанных книгах я просто не нашёл нужный мне подход. Отсюда и "узкая" специфика. Мне проще иметь тонкие книжёнки по конкретным вещам чем много больших "не о чём".

Simpliest СПС посмотрю. С англ. проблем нет, даже будет интересно как оно будет читаться. :)

13. Костян

С нами с:
    12 ноя 2009
    Симпатии:
    1
    running-frag
    Вообще конкретные вещи приобретаются с практикой, а теория в книгах, особенно тех что предложил Simpliest.
    Так что узкую специфику в книгах в основном не ищут.

14. running-frag

С нами с:
    4 сен 2008
    Симпатии:
    0
    Правильно. Тогда нахрена мне предлогают читать книги? XD Если на тех же форумах КАК практика (косвенно) ТАК и теория. :) Тот же гугл, получается, больше расскажет. Т.к. люди уже по опыту пишут. Нам же не нужно придумывать велосипед? :)

PS: Но в книги всё равно посмотрю... :)

15. Костян

С нами с:
    12 ноя 2009
    Симпатии:
    1
    running-frag
    потому что без теории практика это блуждание по тёмному лабиринту без фонарика. А так хоть с фонарём будешь и с куском карты. Короче, не хочешь не надо, твоё право.

16. running-frag

С нами с:
    4 сен 2008
    Симпатии:
    0
    Обьяснения на 5ть баллов. XD Ты прав, на 101%. Просто при предложении "иди почитай книги" желательно указывать точно какие.. А не писать "для галочки". Так хоть понятней на что смотреть. А так получается "пальцем в небо - смотри ТАМ". :) И возвращаемся к лабиринту без фонарика...

17. Костян

С нами с:
    12 ноя 2009
    Симпатии:
    1
    running-frag
    я читал полностью книги, ну что то пропускал, но больше почти подряд читал. Так по php прочитал книг пять. Поверь это заняло не годы )) По мере чтения я особо углублялся в те моменты с которыми работал в это время. Я не только набил руки и начал отличать плохие книги от хороших, я еще и стал как первоклассный "юрист" - много не знаю, но знаю где это можно посмотреть. Со временем (гдето год) я усвоил 80% того что пишут в среднестатистических книгах по php. Вот теперь легче чем то что дал Simpliest в списке не читаю - эти книги дольше осваивать ))), но всё же иногда заглядываю в старые если нужно что то новое делать.