Харе стебаться. Я не стремлюсь выучить все термины. Я стремнюсь узнать как оно работает... И как его приминить. А остальное походу дела само в голову войдёт... (я надеюсь)
http://habrahabr.ru/blogs/php/31270 Правда там моделей нет и не объясняются. Должно быть примерно так: PHP: <?php // Работа контроллера $var = $model -> get_val(); // Генерация вида $templater -> getInstance() -> add('tpl'); $templater -> getInstance() -> set_vat('tpl', $var, $val);
+1000 только вот с маленькой поправкой "не сотвори себе кумирокод", ну я думаю ты это и имел в виду...
Этот топик магический! Чесное слово! Уже в 4ые раз начинаю писать "умный" пост.... Потом потихоньку редактирую его. Что б более подробно описать мысль... И самое смешное что сам прихожу к желаемому ответу... Блин до смешного... XD Кстати по поводу... Вы конечно молодцы... Сколько раз уже об этом говорите. Но что то я не видел конкретных названий. Я то не против прочитать пару тройку. Но терять время на "говнокниги" не горю желанием. Лучше уже это время в гугле потратить.... PS: Отписал для галочки, душа флудера просит. В 5ый раз не выдержал.... LOL
Шлосснейгл (по PHP) Вообще же Patterns of Enterprise Application Architecture, Martin Fowler Design Patterns: Elements of Reusable Object-Oriented Software by ErichGamma, RichardHelm, RalphJohnson, and JohnVlissides
running-frag смотря какой у тебя уровень. Вот почитай - классная книга "php5 для профессионалов" Эд Леки-Томпсон, Алек Коув, Стивен Новицки, Хьяо Айде-Гудман Очень хорошая, правда опечаток много, но блин дохрена авторы вложили профессионализма, я до сих пор чувствую это... А вообще тут есть раздел с рекомендуемой литературой, поэтому не надо ляляля тут разводить.
Я это уже заметил. Но и согласись что разница в "запросах" от книг разная. К примеру я прочитал "PHP5 и MySQL. Библия пользователя." (Тим Конверс, Джойс Парк, Кларк Морган) где то год назад. При чём книга, до сих пор, постоянно под рукой. До этого были ещё книги. Но то скорее были похожи на "справочники по основам". И всё равно бОльшую часть ответов нахожу либо на форумах либо в манке. Т.е. в мною прочитанных книгах я просто не нашёл нужный мне подход. Отсюда и "узкая" специфика. Мне проще иметь тонкие книжёнки по конкретным вещам чем много больших "не о чём". Simpliest СПС посмотрю. С англ. проблем нет, даже будет интересно как оно будет читаться.
running-frag Вообще конкретные вещи приобретаются с практикой, а теория в книгах, особенно тех что предложил Simpliest. Так что узкую специфику в книгах в основном не ищут.
Правильно. Тогда нахрена мне предлогают читать книги? XD Если на тех же форумах КАК практика (косвенно) ТАК и теория. Тот же гугл, получается, больше расскажет. Т.к. люди уже по опыту пишут. Нам же не нужно придумывать велосипед? PS: Но в книги всё равно посмотрю...
running-frag потому что без теории практика это блуждание по тёмному лабиринту без фонарика. А так хоть с фонарём будешь и с куском карты. Короче, не хочешь не надо, твоё право.
Обьяснения на 5ть баллов. XD Ты прав, на 101%. Просто при предложении "иди почитай книги" желательно указывать точно какие.. А не писать "для галочки". Так хоть понятней на что смотреть. А так получается "пальцем в небо - смотри ТАМ". И возвращаемся к лабиринту без фонарика...
running-frag я читал полностью книги, ну что то пропускал, но больше почти подряд читал. Так по php прочитал книг пять. Поверь это заняло не годы )) По мере чтения я особо углублялся в те моменты с которыми работал в это время. Я не только набил руки и начал отличать плохие книги от хороших, я еще и стал как первоклассный "юрист" - много не знаю, но знаю где это можно посмотреть. Со временем (гдето год) я усвоил 80% того что пишут в среднестатистических книгах по php. Вот теперь легче чем то что дал Simpliest в списке не читаю - эти книги дольше осваивать ))), но всё же иногда заглядываю в старые если нужно что то новое делать.