За последние 24 часа нас посетили 9264 программиста и 443 робота. Сейчас ищет 291 программист ...

Архитектура приложения как этап разработки

Тема в разделе "Прочие вопросы по PHP", создана пользователем deshi93, 11 ноя 2017.

  1. deshi93

    deshi93 Новичок

    С нами с:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    В интернете и книгах очень размазанно трактуется понятие архитектуры разрабатываемого приложения. Прошу, поделитесь своими мыслями как вы понимаете что же такое архитектура и что она в себя включает (возможно на личных примерах или при помощи аналогий).
     
  2. smitt

    smitt Старожил

    С нами с:
    3 янв 2012
    Сообщения:
    3.170
    Симпатии:
    65
    размазано?)
    Поделись своими мыслями
     
  3. MouseZver

    MouseZver Суперстар

    С нами с:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    6.690
    Симпатии:
    1.059
    Адрес:
    Лень
    по типу с чего начинают фреймворки запуск своего ядра.

    архитектура разделения веб верстки от кода и т.д
     
  4. deshi93

    deshi93 Новичок

    С нами с:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    В основном определение состоит из заумных слов, а что за ними стоит не понятно. Бывает вообще встречаются общие фразочки "архитектура - все важные решения".

    Более менее архитектура описывает ся в книге макконела "совершенный код", там приводится аналогия со строительством зданий.

    Как я понимаю, архитектура это то на чем будет строиться программа - язык программирования, фреймворк, способ хранения данных, cms и так далее. То есть ключевые моменты, определяющие то, каким будет приложение
     
  5. smitt

    smitt Старожил

    С нами с:
    3 янв 2012
    Сообщения:
    3.170
    Симпатии:
    65
    прочитай хотя бы 1 книгу по пхп и загугли фразу архитектура php приложения.
    Читай про mvc
     
  6. Zuldek

    Zuldek Старожил

    С нами с:
    13 май 2014
    Сообщения:
    2.388
    Симпатии:
    346
    Адрес:
    Лондон, Тисовая улица, дом 4, чулан под лестницей
    Собственно, что непонятно? В рамках одной темы это не описать. Это читается отдельным курсом как Управление IT или планирование ИС и т.п. на менеджерских "вайти" и инженерных/прогерских специальностях в вузах. Есть набор международных стандартов которые объединяют мешок документов и методик по управлению IT, в частности CobiT. Его полистай, чтобы понять нужно ли это тебе или ты просто: соберешь бизнес-требования, карандашиком нарисуешь информационные потоки и модули которые за них будут отвечать и выберешь то, что ты там перечислил для реализации :)
     
  7. Fell-x27

    Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    25 июл 2013
    Сообщения:
    12.165
    Симпатии:
    1.762
    Адрес:
    :сердА
    Потому, что архитектура - это абстракция, а не конкретный класс или инструмент. Если смотреть на приложение как на механизм, то архитектура - это проект этого механизма, план его работы, взаимодействия деталей, логики передачи управления, логики разбиения на подсистемы. Это очень комплексная тема.

    Был тут один новичок, который решил всех учить правильной архитектуре. В его понимании, проектирование архитектуры начинается с того, что ты создаешь класс, именуешь его, придумываешь методы... Не имея плана. Просто вот, стихийно.

    А люди прошаренные, как дураки, листик, карандашик или доску с маркером используют, закорючки рисуют. UML какой-то там ковыряют потом. Разве это программирование? Разве стрелочки-кружочки это по-взрослому? То ли дело сразу класс на ровном месте бомбануть.

    А ведь все на деле еще хуже. Окромя архитектуры приложения надо не забывать про архитектуру модели данных. Про архитектуру клиент-серверного транспорта. Я не про формочкопосылание по ссылке. Я про шлюзование запросов, например.
     
    deshi93 нравится это.