Главная страничка index.php Форма регистрации index.php?action=reg хочу сделать пользовательский аккаунт и админку, вот нужен совет как было бы лучше index.php?action=adm - админ панель index.php?action=user - польз. панель или соответственно adm.php и user.php в двух словах как устроено index.php - стартую сессии, соединяюсь с базой, include(main_controller.php) -> тут проверяю что передали в $_GET и соответствующим switch`om выбираю что дальше инклюдить, если "index.php?action=reg", то include("registration_controller.php") который в свою очередь собирается из блоков в HTML страничку могу выложить исходники
В смысле? Ныкать от админа? Чтобы не зашёл вдруг? У меня на форуме, который я писал давным давно, админка была сныкана так: index.php?a=zhopa ))) Ссылок на админку нигде не было. Админу нужно было вручную вводить это в адресной строке. Я её хорошо спрятал? А по сабжу, я сильно не различаю пользователя и админа. Один фиг "админом" может быть такой же юзверь, как и те кто на сайте сидит. Поэтому index.php?action=adm - ничем не отличается от adm.php. Главное, чтобы внутри у тебя было чёткое разграничение по правам.
в смысле ныкать - разделять по коду. Чтобы при добавлении кода от ламера в основной сайт, через который можно куда-то влезть, нельзя было добраться в админку. Ссылки на нее рано или поздно уйдут.
Вопрос удобства. Что куда ты инкулудить будешь. А УРЛы можно сто раз переписать через mod_rewrite. Если сделаешь index.php?action=__module__, то __module__.php будет подключён куда надо в index.php. А там свои подключения: функций или ещё чего. Если сделаешь __module__.php получишь проблемы в виде отдельных подключений всего, что было бы единожды подключено в случае index.php?action=__module__. Выбирай index.php?action=__module__ и читай про mod_rewrite.
Начал смотреть... щас всё на CodeIginter перепишу. Огромное спасибо =), когда есть маломальский опыт - CodeIgniter, то что надо