Здравствуйте! Нужно: при архивации выставить права файлам (это нужно для последующей разархивации в панели хостера, чтоб нужные файлы сразу были с нужными правами). Мне нужен именно скрипт-архиватор на php. Запускать его буду из под денвера. Подскажите либо какую-то библиотеку или способ(?) или готовый вариант Как архивирую сейчас: Код (Text): require_once('pclzip.lib.php');//версия библиотеки v 1.60, 2009/09/30 $name="../zip/1.zip"; $filename = "archive"; if (file_exists($name))unlink ($name);//если архив уже есть, то удалить его chmod("../out/index.php", 0777);//этот способ не работает $archive = new PclZip($name); $archive->add('../out', PCLZIP_OPT_REMOVE_PATH, "../out", PCLZIP_OPT_ADD_PATH, $filename); Курил вот этудокументацию по библиотеке PCLZip, нашел только как поставить права при разархивации. При запуске данного скрипта на хостинге и архивации файла, у которого уже были права 777, скрипт его все равно запаковал с правами 644. Дело видимо в самой библиотеке, какую еще использовать я не знаю.
помоему вы не понимаете, чего хотите в Windows (вы же из под него запускаете скрипт?) нет такой системы прав, как в линуксе, соотвественно у файла нет атрибута "Права" в используемом линуксом формате, соотвественно задать права невозможно. да и скорее всего права "644" - это дефолт в настройках системы у хостинга для новых файлов а задать права файлу заочно и передать кому-то с такими же правами невозможно, иначе толку от этих прав небыло бы: злоумышленник дает своему трояну права 777 и распространяет по сети, он автоматически у всех выполняется, что за бред?
спасибо, за ответ. вполне возможно, что я чего-то не понимаю я знаю, что под windows на денвере, возможно не получится поставить права, поэтому я скрипты еще проверяю на хостинге. если я в панели хостера(панель ISPmanager) запаковываю файлы (с правами), а потом их распаковываю (даже на др. хостинге), права остаются (от типа архива не зависило). Я понимаю, что в панели файлы архивируется не скриптом php, но может возможно такое сделать и на php? Вот это я и хотел узнать.