Всем здрасти! У меня такой "тупой" вопрос: атрибут AUTO_INCREMENT в таблице можно поставить только один раз? Причина вопроса такова, при импорте из .csv id заполняется автоматом как и должно быть. Но есть ещё стобец label который отсутсвует в .csv но хотелось бы автоматом его тоже заполнять. Как это сделать проще? Может к импорту фунцию дописать? Если да, то как это может выглядеть в INSERT INTO?
Заполнять чем? если надо чтобы было просто пустое поле, или какое-то заданное значение в создании таблицы можно записать так Код (Text): label char(10) default 'none'
Спасибо за скорые ответы, но заполнять его всё-равно хотелось бы примерно вот так: 0000001,0000002,0000003,0000004...
Спасбио, но может я неправильно выразился, у меня идёт импорт из .csv, там нет этого столбца и добавлять вручную его никто не будет. Вот и хотелось бы чтобы столбец label заполнялся автоматом по заданным критериям.
Совершенно верно. Это и был мой вопрос. Может можно как-то приписать, чтобы к каждой строчке присваивалось значение label...
Это и есть ваш ответ. Что мешает завести в параллельный массив, или дописывать в текущий, если сначала в него карточку читаете, номера записей?