За последние 24 часа нас посетили 17649 программистов и 1717 роботов. Сейчас ищут 904 программиста ...

Аудиозаписи ВКонтакте: скачать, послушать.

Тема в разделе "Прочие вопросы по PHP", создана пользователем krow7, 27 авг 2011.

1. krow7

krow7 Активный пользователь

С нами с:
    12 авг 2009
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте.

Соорудил небольшой скриптик для скачивания музыки через ВК: cURL'ом получаем куки, заходим на страничку поиска GET'ом (запрос пользователя вводится предварительно в форму). В итоге сканим страницу на ссылки на скачку и названия композиций и выводим на экран. В начале столкнулся с проблемой: ссылки для меня работают (т.е. я кликаю, предлагают скачать аудиозапись), друзья тыкают - Интернал Эррор, ну или что там, короче Нот Фаунд.

Выходит, ссылка зависит от IP или ID пользователя, точно не знаю.

Решил внутри скрипта открывать файл и порциями отдавать пользователю. Прокатило. Но вот недавно попросили, чтобы еще послушать можно было. Скачал флешплеер простой и без наворотов. Приделал (плееру передается ссылка, которую я "выцарапываю" cURL'ом), сижу радостный проверяю. Друзьям ссылку на страничку запилил, а они говорят: не играет. Получается, когда обращение к файлу через плеер идет со стороны клиента, и поэтому файл не играет? Если так, то как быть? Думаю, вряд ли получится в плеер "порциями" впихивать музыку, как я поступил со скачкой. Либо можно как-то достать перманентную, рабочую для всех, ссылку на трек?

Ваши мысли?

2. Invision

Invision Активный пользователь

С нами с:
    26 фев 2009
    Симпатии:
    1
  3. krow7

С нами с:
    12 авг 2009
    Симпатии:
    0
    Invision
    ну, в смысле, по несколько килобайт
    прошу писать по сабжу, а не дурацкие боянистые коменты :(

4. krow7

С нами с:
    12 авг 2009
    Симпатии:
    0
    по сути, почему плеер не играет? потому что запрос на песню идет со стороны клиента, а ссылка на песню вконтакте привязана к моему IP. попробовал сделать отдельный файл, которому передается ссылка на трек, а в этом скрипте выполняется readfile(). то есть, получается, обращение к песни будет с моего IP, но когда юзер будет включать трек, то обращение будет к скрипту и все должно воркать. Ан-нет, все равно не играет.

в чем же дело?

UPD: хотя попробовал к себе же через прокси зайти - все играет отлично.

5. siiXth

siiXth Активный пользователь

С нами с:
    14 мар 2010
    Симпатии:
    1
    так вот и ляпай дальше этот скрипт который через .htaccess по *.mp3 будет отдавать "порциями" контент , а плеер будет думать что это файл с хостинга твоего

6. krow7

С нами с:
    12 авг 2009
    Симпатии:
    0
    вот я так и сделал:
    в плеере указал ссылка.mp3, потом сделал рерайт в htaccess, линк передается в player.php, а в нем всего лишь readfile($link). Однако, у меня все работает, а у других нет :(
    говорят, плеер не играет, хотя качать - качает, по такому же принципу.

UPD: + заметил, что Опера внизу при запуске плеера пишет Загрузка данных с cs****.vk.com...
    получается, все равно как-то напрямую плеер подключается?(

7. Gromo

Gromo Активный пользователь

С нами с:
    24 май 2010
    Симпатии:
    2
    krow7
    может заголовков каких-либо не хватает ?

8. krow7

С нами с:
    12 авг 2009
    Симпатии:
    0
    Gromo
    в точку. посмотрел, какие заголовки шлет ВК и дописал такие же. юзеры довольны :)
    всем спасибо, кто откликнулся.