Хорошо. 1-by-1. 1. Слов не было про форму. Нигде не видел. 2. Переменные PHP_AUTH_USER и PHP_AUTH_PW недоступны в IIS, в силу метода подключения как CGI-программы без дополнительной настройки. Однако, при должной настройке IIS для работы с PHP как ISAPI модулем, эти данные возможно получить через переменную HTTP_AUTHORISATION. 3. Все выше приведенное может НЕ работать, потому что IIS не совсем верно отсылает HTTP заголовки. Это исправляется установкой опции в php.ini cgi.rfc2616_headers = 0. 4. Ответа что вам от нас надо, и что именно вам не понятно, я так и не услышал. Но вы правы, , но увы, к вашему сожалению, телепатов здесь нет, а те которые есть, работают только по предоплате, поэтому подходящий к конкретно вашему случаю вы не получите. PS - Моя ссылка вам не помогла... вы так и не научились формулировать внятно вопросы...
Горбунов Олег И так что мы имеем... Путем изысканий, получаем: $_SERVER['PHP_AUTH_USER'], при условии что авторизация на папку стоит как Basic... Что было трудно так изложить? а ? А на счет вопроса, я его исправил в сообщении Сб Окт 07, 2006 8:24 pm... По мне суть понятна... А если нет, то задаю тогда для высоких интелектов по другому: Требуется: сделать аутентификацию для закрытых ресурсов сайта. Используемые инструменты (программные средства): IIS 6.0, php 5.0. Причем аутентификация можит происходить как при помощи функций IIS, так и при помощи php. Результат: вывод User-a после авторизации на странице PHP: echo "$user_login" Так пойдет? Или все равно не понятно?
если еще актуально, могу рассказать как это работает. сегодня специально озадачился этой проблемой и сейчас доступ на админку к сайту регулируется виндовыми правами. P.S. как обычно многим проще предположить что IIS отстой, чем разобраться как он работает