За последние 24 часа нас посетили 118827 программистов и 5251 робот. Сейчас ищут 2850 программистов ...

Аутентификация используя IIS + PHP

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем Igor Sizonov, 7 окт 2006.

1. Anonymous

Anonymous Guest

Хорошо. 1-by-1.
    1. Слов не было про форму. Нигде не видел.
    2. Переменные PHP_AUTH_USER и PHP_AUTH_PW недоступны в IIS, в силу метода подключения как CGI-программы без дополнительной настройки. Однако, при должной настройке IIS для работы с PHP как ISAPI модулем, эти данные возможно получить через переменную HTTP_AUTHORISATION.
    3. Все выше приведенное может НЕ работать, потому что IIS не совсем верно отсылает HTTP заголовки. Это исправляется установкой опции в php.ini cgi.rfc2616_headers = 0.
    4. Ответа что вам от нас надо, и что именно вам не понятно, я так и не услышал.
    Но вы правы,
    , но увы, к вашему сожалению, телепатов здесь нет, а те которые есть, работают только по предоплате, поэтому
    подходящий к конкретно вашему случаю вы не получите.

PS - Моя ссылка вам не помогла... вы так и не научились формулировать внятно вопросы...

2. Igor Sizonov

Igor Sizonov Активный пользователь

С нами с:
    12 сен 2006
    Симпатии:
    0
    Горбунов Олег
    И так что мы имеем...
    Путем изысканий, получаем: $_SERVER['PHP_AUTH_USER'], при условии что авторизация на папку стоит как Basic...
    Что было трудно так изложить? а ?

А на счет вопроса, я его исправил в сообщении Сб Окт 07, 2006 8:24 pm... По мне суть понятна... А если нет, то задаю тогда для высоких интелектов по другому:

Требуется: сделать аутентификацию для закрытых ресурсов сайта. Используемые инструменты (программные средства): IIS 6.0, php 5.0.
    Причем аутентификация можит происходить как при помощи функций IIS, так и при помощи php. Результат: вывод User-a после авторизации на странице
    PHP:
    1.  echo "$user_login"
    Так пойдет? Или все равно не понятно?

3. Ti

Ti Активный пользователь

С нами с:
    3 июл 2006
    Симпатии:
    1
  4. visual

visual Активный пользователь

С нами с:
    21 дек 2007
    Симпатии:
    0
    если еще актуально, могу рассказать как это работает. сегодня специально озадачился этой проблемой и сейчас доступ на админку к сайту регулируется виндовыми правами.
    P.S. как обычно многим проще предположить что IIS отстой, чем разобраться как он работает :)