У меня стоит доска объявлений разработчик ее не поддерживает , так как посчитал что это направление ему не интересно. Разъясните, пожалуйста. Вопрос, следующий каждое новое объявление создается с новым id значение которого в базе auto-increment со временем образовались дырки, например 1,2,3 есть 4,5,6 нет 7есть 8нет и в конце 1523871. Хотелось узнать можно ли сделать так чтоб база заполняла пропущенные (освободившиеся) id. Если можно что сложно ли это и как это сделать? -------- Если знаете хороший скрипт доски объявлений, дайте ссылку.
вы не должны этого хотеть (с). смысл ид именно в уникальности. Что никогда ссылка на убитый пост не будет показывать на посторонний.
+1 RedPage Скажите, а кроме мнимой "красивости" какое есть применение идентификатора без дырок? http://php.ru/forum/viewtopic.php?p=90814#90814
В моем случае id это номер страницы в скрепте доски объявлений. Я не эстет скорее из корысти хочу, чтоб небыло дыр. Просто странички получают PR и у некоторых он выше, чем у самого сайта, а потом бу и нет странички. Если бы дырки заполнялись было бы более удобней и для меня и для того кто добавил объявление так как он не просто его добавил а добавил на пропиариную страничку которую полюбили поисковики. ------ Ищу хороший скрипт, доски объявлений.