У меня ведется турнир. Есть N монет и 97 мест. Как-то не могу понять, как можно экспоненциально вычислить процент наград на 97 мест, чтобы в сумме было N? Или проще возиться с ручной настройкой %ов?
ты первый! Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: я это говорю не как скотина и провокатор, а как человек, проводивший реальные соревнования со спонсорами и призами. если есть причина почему за распределение сумм должна отвечать программа, то ты ее не назвал. се ля ви!
а если я захочу увеличить/уменьшить количество мест? Мне же проще будет задать программе, на сколько мест распределять! А так - придется каждый раз переписывать сотые доли процента и считать, чтобы всё совпадало
Нет, 1-2-3 = 15-10-5 % от фонда. Остальные 97 получают остатки типа, было 1000 в фонде.. 300 уходят на 15-10-5, 700 - на 97 мест Добавлено спустя 16 минут 47 секунд: Короче, уже написал алгоритм... осталось уже отшлифовать. спасибо.. Добавлено спустя 24 минуты 8 секунд: если хотите - вот http://10millionovshow.ru/exponential.php
какая пропорция с позиции 4 до 97? Добавлено спустя 12 минут 18 секунд: Короче я вижу такую модель: 1. выдергиваешь из монет 15% 2. выдергиваешь первых 3-х участников 3. распределяешь эти 15% между этими 3-мя участниками 4. вводишь новый параметр - баллы 5. идешь с конца списка (т.е. 97, 96, 95..) (в списке нет первых 3-х, они уже получили по заслугам) и каждому начисляешь эти баллы, по выдуманной тобой схеме, например номер 50 получает 100 баллов + 50% от того, что получил предыдущий (51-й) 6. потом считаешь общее число баллов 7. вычисляешь стоимость одного балла к оставшимся монетах и выплачиваешь.
на уроках математики я спал, по этому не знаю таких слов, не тем более как это реализуется, но я написал свою схему, почему то мне кажется что по ней можно добиться результата такого же как и у этой экспоненты..
Ну я уже посмотрел, но как то влом вникать. А изначально когда зашел в тему, я упустил что речь идет об экспоненте.
Я схему начертил, воспользуйся ей (вроде как логичная и простая) или прямо так принципиальна эта парабола?
Да я не знаю... мне надо, чтобы нормальное распределение между местами.. парабола - не то... слишком много разницы между 100 и 4 местом. надо, чтобы всё честно было Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: Кстати, я также сделал с экспонентой.. Только там просто вычисления экспоненты были, а не баллы.
ну так я вроде и накрутил честную схему, статическое число плюс 50% от предыдущего участника (ну или 75 или 30, как будет угодно)