За последние 24 часа нас посетили 20074 программиста и 1715 роботов. Сейчас ищут 1464 программиста ...

Автоматическая отправка на печать.

Тема в разделе "JavaScript и AJAX", создана пользователем BaranPHP, 19 янв 2015.

1. BaranPHP

BaranPHP Новичок

С нами с:
    24 янв 2014
    Симпатии:
    0
    Доброго времени суток.
    Сразу оговорюсь что знаний в JS у меня кот наплакал. Поэтому и вопрос дурацкий. Для начала меня интересует есть ли возможность заскриптовать автоматическую отправку на печать?
    Руками мы делаем так:
    1) Нажимаем на ссылку. Открывается документ на печать.
    2) Нажимаем в браузере Ctrl+P открывается окно печати.
    3) Выбираем параметры печати, ну или оставляем дефолтные настройки после чего жмём Ok.
    После этого собственно документ отправляется в принтер на печать.
    Да я понимаю что оси разные, браузера разные, да и принтеры тоже. Но меня пока интересует сама возможность хотя бы на одной конкретной машине, под один браузер и один принтер. Что бы по нажатию на ссылку минуя этапы 2 и 3 документ уходил сразу на печать.

1) Возможно ли такое в принципе?
    1.а) И куда копать если возможно?

2. runcore

runcore Старожил

С нами с:
    12 окт 2012
    Симпатии:
    158
    сразу на печать - нельзя. нужно от пользователя подтверждение. как минимум

3. BaranPHP

BaranPHP Новичок

С нами с:
    24 янв 2014
    Симпатии:
    0
    Я как бы понимаю что подключается драйвер принтера, поэтому и спрашивал про конкретную машину. Ведь в программировании в теории всё возможно, просто надо понять какие инструменты задействовать, возможно плагин для браузера или стороннее П.О. на машине. Ведь работает же как то скайп с браузером да и не он один.

4. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965
    автоматизированной печати с сайта в интернете быть не может. в интранете может. скайп тут не в тему пример.

5. BaranPHP

BaranPHP Новичок

С нами с:
    24 янв 2014
    Симпатии:
    0
    Да меня как раз и интересует, сеть предприятия. Когда принтер подключен не посредственно к серверу.

6. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965
    я в интрасети делал печать из веб-приложения сотрудникам на рабочие места примерно так. у всех на рабочих местах расшарены их принтеры. все эти принтеры прописаны на сервере приложения где лежит арм. когда в арме нажимается кнопка печати - пхп создает пару из шаблона который нужно напечатать и данных которыми нужно этот шаблон заполнить. это дело отправляется в очередь "печати". не вдаваясь сильно в подробности - демон "печати" заполняет данными шаблон, создает бинарный образ страницы и отправляет на тот принтер который привязан либо к рабочему месту либо к сотруднику либо к типу документа. локальный или сетевой принтер - роли не играет. он должен быть просто прописан на сервере.

7. BaranPHP

BaranPHP Новичок

С нами с:
    24 янв 2014
    Симпатии:
    0
    А где можно окунуться в подробности?

8. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965
    как с администрированием сетей предприятий и администрированием юникс-серверов?

9. BaranPHP

BaranPHP Новичок

С нами с:
    24 янв 2014
    Симпатии:
    0
    У меня ноль.
    Но я быстро вникаю.

10. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965
    туговато тебе будет. потому что всё решение задачи сводится к очевидным вещам которые ты стесняешься погуглить.
    1. настроить сетевые принтеры на своём сервере приложений. с этим может возникнуть некоторая проблема которая решается дополнительными утилитами на стороне твоих виндовых машин которые шарят свои принтеры.
    2. отправка на печать это тупо lp/lpr
    3. и наконец самое очевидное. отправить на печать ты должен один из удобных тебе форматов. postscript, pdf, svg, odt, etc. нужно пойти почитать про эти форматы и решить как удобно на стороне пхп рожать файлы этих форматов чтоб отправлять в линукс-принт на нужный принтер.

11. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    У принтера может быть папочка расшареная по фтп, из которой идёт автоматом печать. Вдруг так. Тогда это всё упростит. Если нет, то - ой.

12. BaranPHP

BaranPHP Новичок

С нами с:
    24 янв 2014
    Симпатии:
    0
    Ну спасибо. Терь хоть есть о чём прочесть. Особенно вдохновила волшебная папка. )

13. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965
    igordata, и что тогда? что туды ложить-то в папочку-то эту?))))) тут задача из двух частей. первая это генерация непосредственно из арма образа печати которую нужно напечатать и доставка образа на нужный принтер.

14. artoodetoo

artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    11 июн 2010
    Симпатии:
    1.245
    Веб-интерфейс замечателен тем, что не требует от пользователя никакой инфраструктуры. Зачем всё портить?

15. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    HTML->PDF и на печать. Нобрейн решение, ибо есть какие-то классы которые хуярят пдф из хтмл. Вроде.

16. BaranPHP

BaranPHP Новичок

С нами с:
    24 янв 2014
    Симпатии:
    0
    А что с волшебной папкой? Может есть какой рабочий .vps скрипт. На данный момент нагуглил пару-тройку готовых решений но они все выкидывают эроры. Вторая часть проблемы и так решена, все файлы на печать уже в PDF формате.

17. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965
    pdf -> ps -> lp ?

18. BaranPHP

BaranPHP Новичок

С нами с:
    24 янв 2014
    Симпатии:
    0
    И что это значит?

19. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965
    а погуглить? а выше почитать?

20. BaranPHP

BaranPHP Новичок

С нами с:
    24 янв 2014
    Симпатии:
    0
    Ну гугл ничего связного не выдаёт даже если к LP добавить PHP.
    Но лично для меня предпочтительнее было бы решение с волшебной папкой. Ибо можно настроить дефолтную папку загрузки в браузере. Повесить .vps скрипт в автозагрузку. И можно работать с веба, что более удобно. То есть бухгалтер сможет работать не только в офисе но и дома с небольшими настройками машины.

21. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    А у тебя что за принтер-то? И как он сеть видит? Через комп с виндой?

22. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965
    а гугл и не должен выдавать лп в паре с пхп. я же спросил как у тебя с администрированием юникс-серверов. у тебя никак ни с ними ни со смекалкой. лп это банальный линукс принтинг - название консольной утилиты которая отправляет текст или сценарий печати на выбранный принтера. опаньки. а постскрипт это формат описания страниц в издательских системах. а пдф это формат переносимых документов основанный на постскрипте. цепура pdf->ps->lp значит ни что иное как перегнать пдф в постскрипт и отправить результат на бумагу. всё. ты не внимательно читаешь мои сообщения. больше тогда и не буду тебе ничего писать.

23. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Какой обидчивый! :D

24. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с: