задачка возникла подпись мою наверное видели, там у винды есть таскбар, на нем кнопочки. Слишком большие заголовки на кнопочках я подрезаю на сервере, но когда кнопок становится много, многострочные начинают врапиться, а потом вообще у окна появляется горизонтальная прокрутка. так вот вопрос, можно ли как то сделать так, чтобы текст дополнительно автоподрезался на клиенте? и все это работало с отключенным ява-скриптом... и на табличной верстке
antonn А как же.. мне тоже интересно Может JS??? Обрезать если элементов больше чем... или длина слова больше чем...
Может уже пора забить на пользователей, которые отключают js? Это ведь какая-то ппц мнительность. Если боятся через JS получить вирус или еще чего. о_О Не зря же он включен по умолчанию во всех браузерах. У меня к примеру запрет пользователям без JS, ибо основной функционал на нем HTML: <noscript>Извините, но у вас отключен JS. Включить его Вы можете в настройках браузера. Для продолжения работы с сайтом включите JavaScript</noscript> Или проблема в том, что лень на js реализовывать? ))
HTML: <div style="overflow: hidden; width: 20px; white-space: nowrap">waka waka waka waka waka waka waka</div>
код: http://desksoft.ru/_files/xlam/tacking.html в ИЕ не обрезается ЗЫ забивать на тех, кто без явы я буду в одноразовых проектах, а на своей хоумпаге я хочу сделать все красиво
я ненормальный %) по заказным проектам у меня есть ТЗ, за него заплачено и я выполняю его в точности, механическая работа. А тут для себя, для души
antonn У тебя за сегодня уже 160 посетителей. Из них максимум 1% с выключенным яваскриптом. И из-за 1-2 человек должны страдать сотни? В том то и дело, что обычно "для души" делают как можно лучше, чтобы у большинства сайт выглядел красиво...
+Sten+ Пример показать не могу, но IE очень уязвима в этом плане... AcitveX и все-такое... Конечно, браузер может спросить про потенционально-опасное ПО, но если посмотреть на изменения в FF, то последние 12 были связаны с защитой
http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/2z9ffy99(vs.71).aspx Почитай, и подумай, что с таким сделать можно умеючи )
Вот простейший работающий пример: Код (Text): <HTML> <HEAD> <style type="text/css"> table{table-layout:fixed;} td {white-space:nowrap;overflow:hidden;width:20%;} </style> </HEAD> <BODY> <TABLE cellSpacing="0" cellPadding="0" width="100%" border="1"> <tr> <td><span>12345678901234567890</span></td> <td>44444444</td> <td>88888 888888 88888</td> <td>121212 1212</td> <td>44444</td> </tr> </table> </BODY> </HTML>