Вобщем я хочу чтобы мой сайт автономно рассылал прайс компании по эл.почте ровно в 14.00. Как мне это сделать с помощью PHP?
))) спасибо...но я там в первую очередь поискал, и тоже нашёл что для этих целей нужен крон... но я просто не понял какой файл куда пихать, и можно ли с помощью пхп его изменять...
ага, правда в первом чтении поста ТС я понянял про изменение записей в кроне через php, а вот сейчас перечитываю и вообще ничего не понимаю, что менять, где менять Чукча не читатель, вобщем, чукча — писатель.
Если что-то ходит, как утка, и крякает, как утка, то это утка. (c) http://ru.wikipedia.org/wiki/Утиная_типизация - умный люди. Если какой-то чайник что-то там крякает про спам, то это спамер. (c) Я - тоже умный люди. P.S. Что за? Тег URL не работать с русский буква.
Не люди я серьёздно.... Вобщем на сайте есть пользователи...одни хотят получать прайс, другие нет, при этом прайс не один, а несколько видов(частей) одни хотят получать всё, а другие только часть....вот вся фигня.... вот нормальные 2 вопроса: 1. могу ли я при выполнении скрипта крон использовать бд mysql (ну т.е. читать из неё адреса эл.почты и прочии данные)? 2. куда нужно положить файл с крон скриптом? В какую папку? Так как я нифига не понял...
mxlpitelik, ты пишешь обычный файл mailer.php и кидашь куда тебе хочется. В mailer.php подключаешься к базе, выбираешь мыла тех, кто хочет получать прайс. Дальше отправляешь почту. В кроне просто устанавливаешь путь до скрипта mailer.php и расписание его запусков. Крон это как "Планировщик задач" в винде, тока не такой красивенький. И по расписанию будет запускаться mailer.php, и будет приходить прайс юзерам, и наступит царствие его, и прибудет воля его.