За последние 24 часа нас посетил 7221 программист и 549 роботов. Сейчас ищут 74 программиста ...

Авторизация (аутентификация) на php в наши дни

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем authme, 31 июл 2020.

  1. authme

    authme Новичок

    С нами с:
    31 июл 2020
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Помню здесь был скрипт авторизации как рабочая лошадка, но прошло уже много времени, много чего поменялось. Если ли у кого-нибудь современный и простой скрипт авторизации(как рабочая лошадка) и где используются сессии?
     
  2. mkramer

    mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    7.629
    Симпатии:
    1.481
    Так пишется за часик от силы на расслабоне. Если на сессиях, а не апи, то ничего принципиально уже давно не менялось. Разве что с паролем работаем через password_* функции
     
    [vs] и acso нравится это.
  3. authme

    authme Новичок

    С нами с:
    31 июл 2020
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Всё же, хотелось бы взглянуть на современный и простой скрипт на сессиях.
    Скажем, что уже есть таблица users с полями id,username,pass.
     
  4. acso

    acso Активный пользователь

    С нами с:
    15 апр 2010
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    25
    Адрес:
    Одесса
    От сессии ушел давно. Один маленький кук с временем жизни, например, месяц всё решает)
    А авторизация... Каждый по-своему подходит к этому. Я загружаю, например, данные авторизации в спец папке.
    --- Добавлено ---
    upload_2020-8-1_18-51-5.png
    --- Добавлено ---
    upload_2020-8-1_18-54-27.png
     
    #4 acso, 1 авг 2020
    Последнее редактирование: 1 авг 2020
  5. mkramer

    mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    7.629
    Симпатии:
    1.481
    @acso Эмулируешь сессии самостоятельно. А нафига? И не надо скрины блокнотов выкладывать. Для кода есть кнопочка </>
     
  6. amberson

    amberson Новичок

    С нами с:
    23 июл 2020
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    1
    asco, а где удаление файлов сессии?
     
  7. acso

    acso Активный пользователь

    С нами с:
    15 апр 2010
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    25
    Адрес:
    Одесса
    Лет 5 назад накидал код своей сессии в качестве эксперимента. Понравилось, тем более сессия живее всех живых. В некоторых вариантах храню строки сессии в бд. Не знаю, мне удобно. За портянки скринов сорян)
    --- Добавлено ---
    Удаление файлов я не делал. Иногда руками в папке через файлзилу грохаю. Та и весят они ерунду. Хотя это таки мысль - повесить на крон проверку и удаление старых файлов сессии.