За последние 24 часа нас посетили 18539 программистов и 1702 робота. Сейчас ищут 885 программистов ...

Авторизация, проверка на авторизацию

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем freytube, 10 янв 2017.

1. freytube

freytube Новичок

С нами с:
    6 янв 2017
    Симпатии:
    1
    Здравствуйте, в общем суть моей проблемы вот в чем. Поручили мне на скрипт типо аукциона добавить авторизацию через вк, авторизация проходит успешно, данные заносятся в бд. НО, при покупке билета идет то-то вроде проверки на id, а id мы получаем от steam, а по сколько меня попросили стим вообще убрать, тот самый id я заменил на uid от вк и если кто помнит он не работал, а дело было в том что старый скрипт авторизации через стим тоже генерировал свой uid. В общем я решил особо не замарачиваться и сделал вместо проверки uid first_name. Т.е скрипт смотрит если в сессии указано имя, тогда можно выдавать билет. НО, опять... В общем объясню по ходу.
    Вот старый код проверки id
    PHP:
    1. if(empty($_USER['id'])){
    2.     exit(json_encode(array('error'=>'Вам нужно авторизоваться')));
    3. }
    Вот новый
    PHP:
    1. if(empty($_SESSION['first_name'])){
    2.     exit(json_encode(array('error'=>'Вам нужно авторизоваться')));
    3. }
    И он все равно пишет мне мол авторизируйся, сначала я думал может просто где-то ошибка в другом месте происходит, а он мне первую попавшуюся выдает т.е авторизируйся.
    И пришла мне в голову идея удалить вообще эту ошибку и посмотреть что будет и он опять выдает авторизируйся этот же код. Меня это совсем в тупик загнало, пропустил все файлы сайта через "Folder Find text" если кто не знает это прога которая ищет искомый текст по всем файлам и оказалось что такого ни где больше нет. Подумал я что может просто глючит и решил пройтись в ручную и вправду никаких даже малейших намеков на ошибку, код этой ошибки есть только в 1 файле и там я его удалил, а он все равно ее выдает. Хоть я уже почти везде и поменял переменные, одну треть сайта переделал что бы работал он на сессиях, а ошибка эта как была так и осталась, мало того она не исчезла когда я ее удалил, а удалить я ее хотел просто с целью посмотреть что будет. Может чисто в теории кто-нибудь знает что примерно мне нужно сделать т.к идей вообще ни каких нет.
    И может если кому стало интересно что же там происходит + дабы внести немного больше ясности в ситуации приложу основные файлы сайта, может что и выйдет из этого. К тому же хочу сказать что за это мне ни кто денег не платил и чтоб ни кто не думал, что я сначала беру деньги, а потом на форум лезу, нет, делаю я это только потому что мне нужен опыт и практика, ну и друзьям помочь.
    Если кто-то хотя бы даст наводку, что нужно делать, буду очень благодарен.
    Так же извините за писанину и за мой русский, знаю он хромает.
    http://rgho.st/8CxHYvpS9
    и ВТ на всякий случай
    https://www.virustotal.com/ru/file/...bdb8c65803301f568a612193/analysis/1484029386/
    Еще раз хочу сказать спасибо всем, кто не останется равнодушным к чайнику.

2. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    upload_2017-1-10_9-24-55.png

3. freytube

freytube Новичок

С нами с:
    6 янв 2017
    Симпатии:
    1
    У меня почему-то в последнее время тоже на ргхост хром ругается, попробую на ЯД залить
    --- Добавлено ---
    https://yadi.sk/d/gR0l8Bqg3898i6

4. mkramer

mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    20 июн 2012
    Симпатии:
    1.764
    Ты же что-то в базу пишешь. Почему не auto increment использовать? Имя - штука не уникальная. Простой поиск контакта по имени Михаил даёт 2 250 125 результатов. Как ты думаешь, насколько высока вероятность, что двое таковых зайдут на твой сайт?

5. freytube

freytube Новичок

С нами с:
    6 янв 2017
    Симпатии:
    1
    А тут уникальность роли не играет, главное что если имя заданно значит человек прошел авторизацию и этого достаточно