сорри,это уберу! Но ведь проблема не в этом Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд: что то мне кажется,что гдето мог не там скобку } установить,возможно и значение выхода не верное! ладно,пока проверю всё!
ну проблема-то не в этом. проблема в логике и в отсутствии должной отладки. я уже об этом выше написал. дальше я потихонечку советов насыпаю по говнокоду. отладку ты должен сам сделать. убедиться что всё правильно. или даже оставить комп в сторону, взять бумажку и карандаш, нарисовать блоксхему и потом с нуля написать алгоритм согласной утвержденному. а потом его отладить. и задача решена.
неа! гдето не сходятся пароли...все скобки верны! в чем же дело? вродь много перепробовали и ничего! Сейчас ошибка..."ВСЕ ПЛОХО"... Я понимаю,что скрипт теряет где-то логику,чето ему не приходит... Как или чем бы отладить? Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд: в запросе убрал выделенное красным: $sql=mysql_query("SELECT * FROM `tb_users` WHERE `email`='".mysql_real_escape_string($username)."' and `password`='".mysql_real_escape_string($password)."'"); Теперь сверку,что пароль не верен не показывает!Но показывает предыдущую ошибку Добавлено спустя 18 минут 9 секунд: хм,а когда убираю md5 в строке $password = md5($pass); и в БД меняю пароль на открытый(латиница и цифры без символов)- то всё авторизирует!!! Очень странно,кстати...
почему же не знаю?) Код (PHP): PRIMARY KEY (`id`), UNIQUE KEY `username` (`username`), ///password тут нету в кеях KEY `.... ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=cp1251 возможно кодировка не в попад! но всё же я чарсет настраивал... Добавлено спустя 7 минут 9 секунд: я так полагаю UNIQUE KEY-это ограничитель на параметры в таблице... эти преобразования играют там роль: -Геометрия -Текст (WKT) -Бинарный (WKB) ??? у меня отмечена геометрия
Игорь тебе не об этом сказал а об данных. ты же отладку не делаешь. ты не знаешь какие переменные перед запросом. ты не знаешь что запрос вытягивает из субд. ты не знаешь переменные после обработки.
впринцыпе,не понимаю,причем тут БД,так как сам запрос и результат с неё то приходит! Выше то проверял Добавлено спустя 13 минут 41 секунду: чето кажется мне здесь в сверке не то Код (PHP): $row["password"]==$password проверено,что в базе хеш вида 12345abcd проверил через update в БД записать полученое значение с Код (PHP): $password = md5($pass); и значения были идентичными во всех случаях(на всяк пожарный и запрос этим методом на имейл поставил-тож результат положительный) Но почему же при сверке дает отрицание? Кодировка может влиять на хешированное число?(почему то в этом сомневаюсь!)
ну и не понимай дальше. тебе тут одно и тоже говорят а ты продолжаешь этого не делать и не понимать. продолжаешь в своем духе, не получаешь результат и тратишь время. ладно своё, но мы-то тебе чего плохого сделали?
Noll, тебе же объясняют. Отладка - это не когда ты наобум двойное равенство меняешь на тройное, потом тройное на >=, а потом на всякий случай вообще равенство убираешь, а вдруг сработает. Отладка - это когда ты смотришь, как у тебя меняются значения переменных на каждом шаге алгоритма, и насколько это соответствует твоим ожиданием. Делается это либо с помощью визуального отладчика, такого как XDEBUG + IDE, либо с помощью расстановки конструкций Код (PHP): var_export($variable); die; по ходу программы. После этого ты уже смотришь, что как и почему работает или не работает
хорошо! буду проверять... Добавлено спустя 30 минут 30 секунд: на моем хосте отключен дебаг-проверил phpinfo в php.ini мог бы прописать,но не знаю их путь...
Чтоб темы на форуме не иссякали-надо их решать! Всё конечно вполне приемлимо насчет отладчиков и дебагов(всё это настраивать лень!) и методов других расчетов,но я уж обратился к вам,чтоб хоть на реальном примере подсказали-где копать!Мож значек не тот или тот... Всю вышеизложенную информацию я читал раньше и сейчас мне больше нужны идеи по поводу решения этой задачи(ведь не прошу всё решить за меня)... Я ведь не такой уж и нуб...всё же к своему сайту было проще интегрировать автовыплаты яндекс,чем с авторизацией разобраться.... Хотя посмею сказать,что по ходу мы не там копаем(думаю,дело не в этом скрипте!-всё таки,эту форму я переписал с ноля,но значения сессий осталось со старой формы...) Надо поразмыслить...
освой программирование. как тебе такая идея? пока я вижу что ты очень сильно плаваешь в том что написал. ты не понимаешь как оно работает. и видимо даже не понимаешь как оно должно работать. и это утверждение было бы неверным, если бы ты за прошедшие сутки врубил голову, обложил код вардампами, увидел бы реальные значения, сравнил бы их с ожиданиями своей головы, и придумал бы как заставить пхп-машину мыслить как ты. но тебе лень. на форум ходить зато смотрю не лень.
хорошая идея! Но была бы беззаботная голова и одна работа,а не три,как у меня,то вообще б супер было) Понятие работы этого условия,немного мне понятны-не скрою! Моя лень-это усталость!Но не важно...мы здесь рассуждаем о php Короче суть решения задачи в том,что с поста значение паспорта не приходит! Установил константу пароля на самом скрипте и без ввода пароля залогинился! Прикол в чем-хешированные данные методом пост не передаются! Есть идеи?
Да, ЗАЙМИСЬ, БЛИН, УЖЕ ОТЛАДКОЙ. За тебя твой код отлаживать никто не будет. Если это тебе не нужно/лень, то никому другому тем более не нужно\лень. Либо найди исполнителя, дай ему денег, он починит все. Все остальное - ересь, размазывание козюль по стенке, пустая трата времени и эзотерика на грани экстрасенсорики.
Вижу,нервишки не выдержали)) Спасибо, ребята, за терпение! ЗАДАЧА РЕШЕНА! Платить не буду-сам нашел))) точней дописал)