Всем доброго времени суток. есть желание нарисовать сайт, на котором бы отражалась информация считанная с других сайтов (отфильтрованная по ключевым словам и т.д.). вопросов по парсингу нет, подскажите законность этой идеи.
Я могу ошибаться, но хитрость в том, что если ты предоставляешь информацию открыто, то её можно использовать без согласия автора.
То есть, я сочинил песню, выложил её в интернете, то есть обнародовал. Это значит, что любой может её петь и записать себе в дневник. Но петь её на сцене или записывать на кассеты он её не имеет права. Конечно, не красиво брать чужой контент сайта и вставлять к себе. Но и придраться к тебе нельзя. Сайт -- твой, за хостинг платишь ты и ты имеешь полное право разместить чужой контент у себя на сайте, под предлогом "для себя сохранил". И к тебе никто придраться не сможет, ибо это та же история, если я распечатаю и прикреплю листик у себя в комнате. Его могут заметить все заходящие, но прикрепил-то я для себя. Тут дело скорее морали. А если ты ссылку даешь на то место, откуда брал, то это другое дело. Некоторые согласны, а некоторые -- нет. Последних понять можно: если ты скопируешь статью к себе, то ты не только отберешь у автора часть посетителей, но и опустишь ценность его сайта в глазах поисковиков (контент перестанет быть уникальным).
vagus Это типа парсить разные порталы с кучей контента, типа ответы@mail.ru, а потои создавать псевдо-сайты с тьмой страниц, состоящихиз подобраного по ключевым словам стыреного контента, чтобы собирать и сливать трафик? Я против засирания сети.
Все даже проще, чем есть на самом деле! Абстрактный пример: Есть N сайтов с информацией о продажах парфюмерии, ГСМ, техники и тд. Мне нужна информация только по фотоаппаратам. Вы скажете - там же есть фильтры! Да, есть , но не везде (разработчиков это особо не волновало) и они не всегда устраивают. Скрипт берет страницу и выводит инфо только о фотоаппаратах в виде таблицы: Код (Text): ... ...<A HREF="ОРИГИНАЛЬНЫЙ САЙТ">ФОТОАППАРАТ №1 - 100 руб<A> ... <A HREF="ОРИГИНАЛЬНЫЙ САЙТ">ФОТОАППАРАТ №2 - 200 руб<A> ... При клике по ссылке - мы на оригинальном сайте. Все, до поры, висело на бесплатном хостинге - потом бан за малое количество посетителей. Теперь есть мысль перейти на платный. По возможности хочу расширить функционал, чтобы искал не только фотоаппараты, но и напр. видеокамеры - может кому понадобится. Вопрос в авторском праве на все это. Обидятся ли авторы если увидят