ну не знаю, что лучше авторские права или запечатанное заказное письмо с исходами... Спорный вопрос для судьи если одно против другого ))
Не очень. Если я правильно помню, то в авторском праве есть понятие приоритета. Т.е. если штемпель на конверте имеет дату ранее даты регистрации авторских прав, то все нормально. Просто процесс будет в 2х частях. Сначала ты оспоришь регистрацию АП, затем незаконное использование. Впрочем, возможно, это и можно совместить в рамках одного процесса.
Звонил в РОСПАТЕНТ. Говорят, что вот если бы это была программа то можно зарегистрировать авторское право, а сайт, типа, не подходит, что в нем уникального? Вопрос так ине закрыт............
А в чем между ними разница? У них есть официальные определения сайта и программы? Так что представь сайт в качестве программы и регистрируй.
А если в сайте ничего уникального, то с каким нарушением тебе надо разбираться? Стребуй с Роспатента бумагу, что сайты не являются объектом авторского права и посылай всех подальше.
В РФ не прецедентное право. Собственно, нигде, в бывшем СССР прецедентного права нет, кажется. Два разных суда (да даже один и тот же ) могут принять разные решения по одинаковым вопросам и оба решения будут в силе.
Теоретически, патентом может охраняться дизайн. Не конкретный html/css а вообще внешний вид/система навигации/сочетание элементов.
Все-таки добился я от них реализации своего права. Завтра пришлют формы документов для оформления. Обязательно выложу, может кому пригодятся.
уххх мой дядя оформлял своё изобретение полгода где то, но там документации тонна просто и оно из физики машиностроения вроде
Padaboo машиностроение да, а тут только листинг выполняемого ЭВМ кода... Какая разница сайт это ил не сайт. На контент да - не знаю таких случаев. А вот тут важно понимать что ялвеется предметом авторского права. А является компьютерная программа. Смотрим на определение. Если мне не изменяет память то компьютерная программа и это набор команд, которые может исполнить комп. Тобишь все скрипты php можно "заавторить" как минимум.
Может и глупый вопрос (никогда не задумывался), но в заявлении нужно указать следующую информацию: Тип ЭВМ: Название ЭВМ указывается на языке оригинала, например: Sun, Macin-tosh микроконтроллер PIC16F877 или: IBM PC-совмест. ПК. ОС: Операционная система указывается на языке оригинала: Linux, Unix, перечис-ление однотипных ОС указывается через косую черту, например: Windows ХР/Vista. Что скажете?
дык скажи на что заявление. На покупку компа? И вообще о чем там речь перед этой графой? Может там написано где программа не может выполнится от куда мы знает...
IBM PC-совмест. ПК. Linux, Unix, FreeBSD, Windows 95/98/2000/2003/XP/Vista И чё еще там есть... Кстати выложи доки!!!