Доброго времени суток! Ситуация: Есть сайт, на нём 2 кнопки печати. Одна печать на обычный принтер, вторая кнопка печати на маленький принтер ценников. Оба подключены по USB. Проблема: Нужно каждый раз при печати выбирать вручную принтер. Только вот это утомительно, да и легко забыть. Вопрос: Можно ли решить как-то, чтобы форма под одной кнопкой принтовала бы на принтер по умолчанию, а вот вторая форма печатала бы на конкретный принтер?!. На данный момент код мне не нужен, лишь хотелось бы узнать можно ли это реализовать, если да, то приблизительным описанием как. Заранее спасибо!
Ваш сайт никак не взаимодействует с принтером и операционной системой, это функция браузера. Поэтому, решить нельзя
Т.е. никакие команды PHP не могут заставить уйти на печать странницу именно на принтер с интерфейсом USB002?!
php вообще не имеет отношение к браузеру. Читаем http://phpfaq.ru/na_tanke. В браузере работает JavaScript, и в нём есть только команда послать на печать, которая открывает диалог выбора принтера. В принципе, откуда вы знаете, какой там принтер у пользователя вашего сайта? А если вы пишите сайт под конкретный десктоп, то и напишите обычную десктопную программу на каком-нибудь Visual C++, C#, Visual Basic, Delphi и т.п., зачем вам тогда сайт? Или напишите отдельно программу, которая обращается к сайту, по API берёт данные и печатает их где надо.
Ну формально это сайт фирмы с учётом всех клиентов и база данных. В ней работают работники 30 контор. И вот добавили мы этим работникам принтеры для ценников. Приблизительная поочерёдность печати принтеров - 1к2, только боюсь я, они будут активно забывать менять принтер и убивать много термонаклеек просто так. Вот и думаю - заказывать ли программистов на сайт для решения данной проблемы или нет.
http://www.codeproject.com/Questions/104211/How-to-get-the-client-printer-name-using-JavaScrip - есть решение для Internet Explorer через ActiveX, но оно не стандартное, и не будет работать в других браузерах. И не факт, что будет работать в новых IE. Стандартного решения на JavaScript нету. На PHP такие задачи вообще не решают.
IE как-то не очень желательный браузер. Используем все Win10 и Chrome. Спасибо за мысли. Если вдруг, что осенит - буду благодарен любым идеям. Хотя уже начинаю обдумывать отдельную программку для ценников на Visual Studio.
Твой вариант - браузер умеет открывать другие приложения. Как, например, со скайпом. Также может в это приложение передать данные. В итоге, на кнопки печати можешь навесить функцию вызова программы печати с передачей в нее параметра, который будет отвечать за нужный принтер. Дальше уже нужен прогер, который напишет програмку, дешевле на Visual Basic или Delphi, которая и отправит задание на печать нужному принтеру
у фф есть настройки "печать на принтер по умолчанию без вопросов". так терминалы работают. скорее всего у хрома такое же есть. с двумя принтерами я бы решил через запуск двух браузеров: один печатает на один принтер, другой на ценники. --- Добавлено --- Второй вариант, который можно рассмотреть, это создание расширения для браузера, которое будет меня принтер по умолчанию и печатать на него.
Принтер по умолчанию - один для системы. Два браузера тут не помогут. Хром тоже можно запустить с ключом, чтобы окно печати не выводилось. Это тоже ничего не даст в этом случае. А расширение, что-то мне кажется, что у расширения не будет доступа к смене принтера.
Я думаю через COM окружение можно зацепить принтер и послать на него печать, но нужны будут праа на подключение к нему если принтер не на локальном компе, если на локальном то можно через COM или NET