Доброго времени суток! Возникла такая, нелегкая задача: Есть сайт, на котором есть форма. Форму надо заполнять данными из документа excel. Одна строка документа содержит все необходимые данные для одного сабмита формы, строк несколько тысяч. Задача осложняется тем, что сайт работает только с ie и авторизация посредствам личного сертификата. У меня сейчас есть только одна идея: Написать пользовательский скрипт, который будет аджаксом забирать данные у php скрипта, заполнять все необходимые поля и сабмитить. Возникает вопрос, сможет ли браузер брать аджаксом данные с другого домена, не возникнит ли проблем с безопастностью? Буду благодарен за любые идеи! Возможно есть более правильный/простой путь. PS: Это ни в коем случае, не для организации, каких-либо противозаконнх действий, предполагается, что мы должны руками заполнить форму несколько тысяч раз((
Мой специально разработанный скрипт, будет парсить excel и отдавать требуемые данные в json формате. Подключеный к сайту пользовательский JS будет парсить json и заполнять форму. Возможно я что то упускаю из вида, что еще необходимо сделать для этого случая? Спасибо за ответ.
Спасибо большое. Ваша помощь, сэкономила мне кучу времени, которого сейчас, к сожалению, очень мало( Если подскажете мне еще самое простое и быстрое в освоении (на ваш взгляд) решение для чтения данных из excel, цены вам не будет! Еще раз спасибо!
Мне и так цены нет Самое быстрое и простое (для программиста), это требовать с пользователей сохранять таблицы в .csv формат Excel это позволяет. А так, надо искать какой-нибудь ExcelReader http://devzone.zend.com/article/3336
Вот это я загнался уже, нельзя без выходных работать) excel действительно простенький и сохранив в csv, вообще все проблемы пропадают.)) Завтра буду пытаться.