(KUBUNTU) У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧАЕТЬСЯ СДЕЛАТЬ ЗАПУСК МУСКУЛА АВТОМАТОМ ПРИ ЗАГРУЗКЕ/ ДОСТАТОЧНО ЛИ СКОПИРОВАТЬ MYSQL.SERVER В ПАПКУ /ETC/INIT.D/ И ДАТЬ ПРАВА НА ИСПЛНЕНИЕ ГРУППЕ. вручную не актуально запускать!!!
parasit Пишите маленькими буковками, а то накажем. Не дело mysql.server копировать туда. Скрипт стартовый пишите.
parasit Не мучайте себя и людей. Не надо ничего писать, не надо ничего настраивать... Просто: sudo apt-get install mysql-server и все работает. Ну или запускаете synaptic (я не знаю, что там в кубунту, а в убунту в гноме именно оно) и ставите галочку Любой вариант. Единственный вопрос, который вам зададут - это пароль рут-пользователя. На этом вся настройка закончена.
AlexGousev Вот вот, а то он намается со скриптом и переменными окружения, всё же ручками придётся прописывать.
Hight Это все вредное влияние книжек, статей и т.п. Каждый автор книжки (к слову, ни разу даже в глаза не видевший тот самый линукс) пишет, что надо скачать (или взять с диска, который идет вместе с книгой) архим, сконфигурировать его и скомпилировать... кто-то один написал, а теперь все друг у друга прочитали и пишут вредные советы
AlexGousev Какое-то время, я помню, было круто всё самому руками ставить ... На мой взгляд нифига это не круто... Хотя, понимать, что как работает - надо!
Hight Да я тоже когда-то всю систему руками собирал... патчи отсюда, патчи отсюда, выбирал планировщики ввода-вывода, планировщики переключений задач, тестил все это И глаза точно были красного цвета ;-) Но прошло как-то... вырос, наверное...
Хотца чтоб всё было внорме или лучше знать что править. Я весь дистрибутив запарол зато разобрался как запустить автоматом прогу автоматом. Надо скинуть файл старта в init.d/ и в в папку rs2/ создать ln -s /ini.d/имя линка. и он запустит там ще папки моно и выгружать автоматом Думается что в итоге поставлю не графическийисо убунту Спасибо за советы !!!
Это нормально Я когда с линуксом начинал только разбираться (лет 10 назад это было) у меня дистрибутивы больше недели не жили /etc/rc2.d/ ;-) Ubuntu - это десктоп, для разработки, а на сервере надо держать Debian