За последние 24 часа нас посетили 71313 программистов и 1625 роботов. Сейчас ищут 876 программистов ...

Банально, но ;) пишу CMF ищу единомышленников

Тема в разделе "Прочие вопросы по PHP", создана пользователем d1gi, 20 дек 2011.

1. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    sobachnik
    А я срал на многочзычность видимо потому что :D

Но заменить их на функу с номером сообщения не сложно.

В друпале например вобще более простой интерфейс к этому делу - там ты просто любой текст выводишь через функу. эта функа занимается переводом. Она возвратит оригинальное сообщение если не нашла в бд перевод. Вот так просто и удобно.

2. d1gi

d1gi Активный пользователь

С нами с:
    24 май 2009
    Симпатии:
    0
    переводы UI конечно нужно хранить в одной таблицы, а вот переводы например одной новости на рызные языки, лучше хранить в своей таблице т.к. к переводу будут прилагаться теже мета данные.

3. YSandro

YSandro Старожил

С нами с:
    7 апр 2011
    Симпатии:
    2
    Может, тогда лучше сами мета данные в отдельной таблице? Реляционные же базы.

4. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Таблицы плодятся по функциям, а не по объектам. Нельзя каждой новости свою таблицу выделять.

5. d1gi

С нами с:
    24 май 2009
    Симпатии:
    0
    YSandro
    да, у меня пока кол-во файлов по более будет, примерно так:

index.php
    bootstrap.php
    ClassLoader.php
    Cache_Preloader.php

кеш страницы состоит из 2-х файлов:
    1) {md5(trim($_SERVER['REQUEST_URI']))}.gz
    2) {md5(trim($_SERVER['REQUEST_URI']))}.meta

первым делом читается .meta файл, в нём хранятся данные по валидности даты, набор данных для формирования HTTP заголовков, а так же правила проверки куки. т.е. именно через куки проверяется является ли юзер гостем или нет.

в случае если юзер гость и кеш валиден, тогда содержимое файла .gz отправляется клиенту, разумеется клиент получает ответ в сжатом виде и с заголовком Content-Encoding: gzip

в итоге кол-во подгруженных файлов в случае срабатывания кеша будет равняться 6, более того еще отработает апач в плане обработки реврайта...

разумеется если отдавать кеш страниц не средствами апача и пхп, а nginx, то думаю реакция возрастёт действительно на порядок :) но я пока не разобрался как средствами nginx анализировать входящие куки... вроде как там есть встроенный интерпретатор perl... в общем по позже буду с ним разбираться ;)

6. d1gi

С нами с:
    24 май 2009
    Симпатии:
    0
    YSandro
    если хранить мета-данные в отдельной таблице, то увеличивается кол-во запросов в БД...

igordata
    да, но можно сделать так: создаётся одна таблица с новостями в ней поля, даты создания, ури_парт, ид, автора, а также поля для языка по умолчанию, например заголовок, текст новости и мета данные.

вторая таблица содержит только поля зависимые от языка, например всё теже заголовок, текст новости и мета данные.

в этом случае, если юзер запрашивает новость на языке сайта по умолчанию, то контент извлекается одним запросом, а если другой я язык, то дополнительно выполняется еще один запрос, и если получен непустой результат, то выдаётся перевод, иначе также язык по умолчанию.

7. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    ышо
    PHP:
    1. <?
    2. function GroupDigits($int, $spaces_only = false) {
    3.     if ($spaces_only) {
    4.       return str_replace(':', ' ', strrev(trim(chunk_split(strrev($int), 3, ':'), ':')));
    5.     }
    6.     return '<dg>' . str_replace(':', '</dg><dg>', strrev(trim(chunk_split(strrev($int), 3, ':'), ':'))) . '</dg>';
    7.   }
    [css]/* digits grouping */
    dg+dg {
    margin-bottom: 0px;
    margin-left: 0.4em;
    margin-right: 0px;
    margin-top: 0px;
    }[/css]

8. d1gi

С нами с:
    24 май 2009
    Симпатии:
    0
  9. d1gi

С нами с:
    24 май 2009
    Симпатии:
    0
  10. sobachnik

sobachnik Старожил

С нами с:
    20 апр 2007
    Симпатии:
    13
    d1gi
    Добавь, чтобы "Введите ваш Email" исчезало при попадании инпута в фокус. Ну и можно, чтобы появлялось обратно при "блюре", если поле осталось пустым.

11. sobachnik

sobachnik Старожил

С нами с:
    20 апр 2007
    Симпатии:
    13
    Если при просмотре страниц в браузере отключены картинки - некоторых кнопок совсем не видно. Я бы добавил тегам img атрибут alt="..."

UPD. Извини, посмотрел исходный код, там не IMG...

12. d1gi

С нами с:
    24 май 2009
    Симпатии:
    0
    ага, со временем сделаем... на данный момент эта демка выложена чтобы внинуть в архитуктуру системы, поиграть с "папками", поперемещать "ноды" :) а вёрстка и юзерфрендли на данный момент не критично ;)

если вам интересно, можете подключиться к проекту и создать по максимуму правильный демосайтик :)

UPD: исходный код надо смотреть не html, а php и именно логику работы с данными.

13. sobachnik

sobachnik Старожил

С нами с:
    20 апр 2007
    Симпатии:
    13
    Если зайти в "Основные свойства ноды" и нажать отменить, то попадаешь не туда, откуда пришёл, а туда, что выбрано в селекте. Например, если открыть свойства горизонтального меню, там зайти в "основные свойства", в селекте папка выбрать "CAPTCHA", а потом нажать "отменить" - откроется просто картинка с капчей :) Мне кажется, это немножко не то, что ожидает пользователь :))) Во всяком случае, я ожидал, что вернусь туда, откуда пришёл.

14. sobachnik

sobachnik Старожил

С нами с:
    20 апр 2007
    Симпатии:
    13
    Кто тебе писал тексты??? [​IMG] "Пепяка"?

15. d1gi

С нами с:
    24 май 2009
    Симпатии:
    0
    да сейчас есть такой момент, система редиректит в ту папку куда подключена нода, именно по этому если например посмотреть свойства ноды "меню", находясь при этом не в корневой папке (куда собсна и подключена нода меню), то редиректит на главную...

мне очень нравится адмика у друпала 7, с его оверлеями, надеюсь нечто подобное удастся и в сайбжевый двиг внедрить... но у меня пока скилла не хватит такой оверлей сделать :(

проект открытый, можете написать более человеко понятные тексты :) комьюнити будет вам благодарно! :)

16. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    ModX - клевая CMSка. Вот ей кой че не хватает до идеала... Может ты ей попробуешь заняться?

17. d1gi

С нами с:
    24 май 2009
    Симпатии:
    0
    а что ей не хватает до идеала? ;)

18. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    легко: версий.

даже в друпале есть контроль версий страниц. тут - фиг. а так - ваще оч удобная. и можно сразу несколько сайтов держать в одной cms

короче, по мне так лучше вливаться в комьюнити, чем делать маленькую новую штучку, которой еще лет десять рости. потом придет понимание, потом новый проект, который за года три доростет до популярности и хорошести, потом еще года четыре будет обкатываться и совершенствоваться.

т.е. жизнь твоего проекта расписана по сути на 17 лет вперед. и это не есть гуд. Лучше допилить модыкс, хотя это не так пальцасто, как говорить всем, что у меня своя цмс. Но я тебе по секрету скажу, цмс написать уровня "работает, редактируется" - один день. И без комьюнити вобще не понятно как там что делать. А когда есть комьюнити, вобще не требуется самому писать, а по сути требуются навыки менеджера по организации стада в единую силу.

короче если ты решил писать цмс, то это уже не правильно =)
    правильно решить создать цмс, и пойти в народ и греть комьюнити. =)

19. d1gi

С нами с:
    24 май 2009
    Симпатии:
    0
    на данный момент в движке ведется история сохранения тектовых блоков, но пока нет красивого диффа, по позже ввинчу, а также откаты сделаю...

также в системе есть мультисайтовость.

скачал свежую версию модх2, завестись отказалась %) по коду посмотрел, тоже впечатлений особых нету... какие преимущества вы выделяете в модх2? или реч шла о модх1?

20. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    преимущество - популярность

21. d1gi

С нами с:
    24 май 2009
    Симпатии:
    0
    а меже сказать благодаря чему модх стал популярным? ;) и вообще благодаря чему опенсорц веб инструментарий становится популярным? :)

22. YSandro

YSandro Старожил

С нами с:
    7 апр 2011
    Симпатии:
    2
    Благодаря рекламе о невиданной доселе простоте и гибкости.
    Поковырялся я с ModX, сначала с Evolution, потом с Revolution. Никакой простоты, свой навороченный и странный язык, тормоза и трудноисправимые глюки типа Parse Error. Одно время чуть ли не каждый второй сайт в инете висел с этой "MODx Parse Error". Для Revolution очень долго не было модулей, никто не писал почему-то, или выкладывали в сыром виде. То есть нужно всё писать самому на новом языке.
    Но вот админка там действительно хороша.

23. d1gi

С нами с:
    24 май 2009
    Симпатии:
    0
    хороша - в плане техногенности от extjs или дружелюбна и интуитивно понятна к юзеру? ;)

24. YSandro

YSandro Старожил

С нами с:
    7 апр 2011
    Симпатии:
    2
    Мне лично там в админке просто всё нравится. И дружелюбно, и техногенно.
    От других слышал (контент-менеджеров), что их раздражают висящие над формами кнопки. Но это лечится внушением, что мол всё правильно на самом деле, удобно, просто непривычно.

25. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    друпал крутой. был. модыкс удобен. там можно очень гибко настроить всякое под не-специалистов. и они смогут норм рулить контентом.