у меня в движке тоже заложена концепция удобного управления контентом для неспециалиста людям нравится
у меня тоже эта концепция заложена и на сколько позволяет стандартный функционал модулей, на сколько можно мышкой в веб-морде всё настроить без программирования
Ок. давай замутим такую вещь. есть на сайте страницы, к каждой странице надо соответствующую галерею прикрутить. Так чтобы любая баба могла этим заведовать. как предлагаешь решить в рамках твоей системы?
ну какбы просто надо только модуль гарелеи довести до ума , а так: 1) создаётся "страница", а терминологии сабжа, это "папка". 2) на страницу привязывается экземпляр модуля галереи. 3) галерейка наполняется фотками. всё это выполняется прямо на сайте т.е. без заходов в админку. или может я непонял вопроса? )
Я о том, чтобы на выходе такого фреймворка был не html, а php скрипты CMS. Задаешь требования, рисуешь дизайн админки, потом в визуальном редакторе обозначаешь области, что мол это поле ввода, это кнопка, потом описываешь, для чего нужны эти области, например, "поле для ввода емаила с проверкой на валидность и по mx записям". На выходе получаешь php скрипты, уже работающие, как админка. Слова "поле для ввода", "с проверкой", "на валидность" нужно выбирать из списка, составляя таким образом предложения, понятные фреймворку.
Проведен крупный рефакторинг кода, теперь более явно прорисовывается паттерн MVC, но в данном движке, в связи с особенностями архитектуры — HMVC функциональных изменений нет, на данный момент даже может быть наоборот, что-то может еще неработать из того, что работало раньше в общем огрехов еще много, но сейчас код стал проще, чем был Скачать как обычно можно отсюда http://smart-core.org/. Код смотреть удобнее тут https://github.com/d1gi/Smart-Core-CMF.
ааа ) новости в фронтов нужны ) ситуация следующая, в январе этого года, Фабиен выпустил цикл статей "Create your own framework... on top of the Symfony2 Components" (почитать можно тут http://fabien.potencier.org/), поизучав, подумав, потестировав на производительность, в феврале я принял решение сделать рефакторинг и по максимуму использовать компоненты сф2, а также Doctrine DBAL и т.д. сейчас фактически занимаюсь проектированием фреймворка (т.е. именно фреймворка, а не CMS-ки или CMF-ки), далее на этом же каркасе будет реализована CMF-ка... разумеется будет сохранена основная концепция, которая является отличительной особенностью CMF-ки, а именно конструкция "папок", "блоков", "нод" и "моулей", но теперь это будет оформлено в виде "компонента", по идеологии компонентов сф2 т.е. будет некий базовый компонент, а CMF-ка будет использовать его как основу. также теперь можно будет создавать маленькие приложения не обременнёнными излишним функционалом... также во многом избавиться от обязательного использования БД для хранения данных... в общем-то с радостью готов поделиться текущими мыслями и наработками и объедениться с целью дальнейшего развития, тем более сейчас всё делается почти с нули и на основе таких мейнстримовых вещей как Symfony 2, Doctrine, Twig и т.д.