Банер заблокировал все. Окно "Министерство внутренних дел" просит заплатить штраф 400 р. на номер +7 926 436 48 82. При перезагрузке компа номер телефона меняется на последние цифры 59 64 Кто сталкивался, помогите!
1. После включения ПК крутить колесом мыши и поговаривать "а хер вам, а не 400 рублей". Если все же не помогло, то приступить к пункту 2. 2. http://dotss.moyblog.net/2012/02/11/%D0%B2%D0%B8%D1%80%D1%8 ... %83%D0%BA/
Всем огромное спасибо. (нет... денег я им не заплатил) Снес винду, хорошенько форматнул хард и установил новую ОС. (все равно, я раз в 6 месяцев "зачишаю ос")
У меня подобных баннеров не было ни разу, а вот у родителей - раза три или четыре было, несмотря на честно купленный лицензионный антивирус - и Касперский пропустил как-то сиё безобразие (давно когда-то) и бесплатный Avast... Обычно код разблокировки легко находится в интернете. Ну а дальше - полная проверка антивирусом.
Я думаю, что это какое-то особое свойство у некоторых пользователей - цеплять вирусы даже не смотря на хороший антивир
У меня бывало. Только немного не такой, я "ловил" одну из первых версий такого вируса, который вот так блокировал. Года 3 назад, мне аж интересно было, что вот такую умную штуку написали. Часа 3 осмысливал, как побороть, второго пк то не было под рукой, чтобы в тырнете глянуть инфу. Так ставил винду на этот же винт (на другой диск), заходил после, находил инфу в инете как излечить, ребутался и исправлял. Ну и винду-дублёра удалял. Кстати, тогда я еще антивирусам вообще не пользовался.
Я один раз словил такой, где-то в 2006-м. Зашел в режиме safe mode, удалил подозрительные папки и в автозапуске проверил. Потом зашел в обычном режиме, быстро скачал антивирус и добил остатки.
Ну вот, я тоже так подумал сразу, мол - та, напугали кота сосиской. С уверенностью перегружаюсь, жмакаю на F8 (вроде), выбираю безопасный и после выбора опять "ловлю" окно вируса) Это было в новинку, потому пришлось сначала осмыслить план действий
Когда приходил убирать этот баннер, на моей практике "safe mode" не работал в 100% случаев. Просто не грузился комп вообще никак, если выбрать safe mode. Всё застывало на чёрных экранах.