За последние 24 часа нас посетили 18146 программистов и 1699 роботов. Сейчас ищут 1503 программиста ...

Бартер, и копирайты

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем katamason, 18 июл 2011.

1. katamason

katamason Активный пользователь

С нами с:
    9 июн 2011
    Симпатии:
    0
    Мы , верстальщик и прогер, готовы скоро начать писать уникальные проекты под заказ, без джумл, и другого ширпотреба.. можем работать с проф конторой, в частности прогинг, да и сайт под ключ.. допустим, сделали, отдали, копи заказчика, как пологаю. Другая сторона- наш сайт. что тут? просто работы этого заказчика показать? и почему это чужая работа у нас в портфолио.. скажут.. мы же как то и где то должны показать, что делали для такой то студии? все же вопрос, важен я считаю, прошу вашей помощи.. не критикуйте , пожалуйста , если вопрос получился дебильным..

2. Easy

Easy Активный пользователь

С нами с:
    15 июл 2011
    Симпатии:
    0
    ну так в шаблоне пишите в футере свои данные, например
    HTML:
    1. <a href="ссылка на вашу почту или сайт">Название вашей студии</a>
    а вообще если вы делали сайт, то не кто вам не скажет думаю что то типа "АААА у вас чужой сайт в портфолио!!!"

3. katamason

С нами с:
    9 июн 2011
    Симпатии:
    0
    Блин, ну это понятно и так, я совсем про другое, заказчик не желает видеть у себя на проекте чужие копи, и помоему это логично, как быть в таком случае? как мы можем доказать, что работали с такой т студией и делали сайт?[/i]

4. Easy

С нами с:
    15 июл 2011
    Симпатии:
    0
    не разу у меня ещё не кто не спросил, а работали ли вы с той то студией, хотя первый сайт был написан в 2004 году за деньги :) ну если уж так кто хотите авторские права защитить, то регистрируйте свой сайт в органах соответствующих и тогда уже если вы захотите то даже заказчик не удалит ваш копирайт или его оштрафуют :) правда вам придётся платить ежегодно за авторство налог.

5. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    Никто никогда не попросит этого доказать.
    Кстати, заказчик может быть будет не против вашего закомментарованного в html-коде копирайта.

6. Easy

С нами с:
    15 июл 2011
    Симпатии:
    0
    или сделайте копирайт который выскакивает при нажатии определённых клавиш и клику по элементам :)

7. katamason

С нами с:
    9 июн 2011
    Симпатии:
    0
    мне не смешно как то, была такая ситуация, сделали человеку сайт, никаких наших копирайтов на его сайте небыло. ну думаю поставлю в портфолио себе, как бы любой фрил сделал. через некоторое время мне он пишет и говорит, убери сайт у себя с портфолио.. я отказался , и ни чего не стал убирать, капец, я ж блин делал его. можете объяснить, кто прав а кто нет в такой ситуации.. благодарю

8. neverlose

neverlose Активный пользователь

С нами с:
    27 авг 2008
    Симпатии:
    20
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%B8%D0%BE

Портфо́лио — собрание образцов работ, фотографий, дающих представление о предлагаемых услугах организации (фирмы) или специалиста (модель, фотограф, дизайнер, архитектор и т. д.). Этот термин встречается в разных областях:
    Фотопортрет, сделанный с расчётом на сценический образ артиста и показывающий именно сходство или различие, характер и колорит.
    Веб-портфолио — собрание работ веб-дизайнера

Не желательно кидать ссылку на сайт или предоставлять его в полной красе.
    Будет лучше предоставить нескольких фотографий-образцов работы того, что вы сделали.
    Фотографии результата вашей работы создают портфолио.
    Критика и просьбы здесь не уместны, всё делается по собственному усмотрению.

9. katamason

С нами с:
    9 июн 2011
    Симпатии:
    0
    это понятно, но вот что я только кажется понял, человек хотел авторские права себе, словно он делал этот сайт, вот он и сыр бор. и поэтому никакого размещения он не хотел, но заранее не сказал об этом. нормально ли это , где слова не должно быть об исполнителе? Мне кажется что нет..

10. Easy

С нами с:
    15 июл 2011
    Симпатии:
    0
    вы думаете все книги и песни написаны теми кто указан в авторских правах?) просто покупают с условием, за дополнительную плату, что типа тот кто купил - сам написал :)

11. katamason

С нами с:
    9 июн 2011
    Симпатии:
    0
    Easy Только не в хтмл писать, хотя бы ло бы круто конечно, но не случайная комбинация клавиш из цифр, и алерт, никто против не будет.. это точно! )) спасибо за идею)

12. tommyangelo

tommyangelo Старожил

С нами с:
    6 дек 2009
    Симпатии:
    0
    у нас на фирме в договоре прописано - что на сайте будет наш копирайт, и что ссылка на сайт будет в нашем портфолио. Без этого пункта договор не подписываем.

13. Easy

С нами с:
    15 июл 2011
    Симпатии:
    0
    у меня например нет сайта вообще и ссылки не когда не ставлю, тем не менее не разу не сказали что какой либо проект не мой) у заказчиков даже мысли такой не было думаю)

14. katamason

С нами с:
    9 июн 2011
    Симпатии:
    0
    tommyangelo , ну так все конторы делают..