Мы , верстальщик и прогер, готовы скоро начать писать уникальные проекты под заказ, без джумл, и другого ширпотреба.. можем работать с проф конторой, в частности прогинг, да и сайт под ключ.. допустим, сделали, отдали, копи заказчика, как пологаю. Другая сторона- наш сайт. что тут? просто работы этого заказчика показать? и почему это чужая работа у нас в портфолио.. скажут.. мы же как то и где то должны показать, что делали для такой то студии? все же вопрос, важен я считаю, прошу вашей помощи.. не критикуйте , пожалуйста , если вопрос получился дебильным..
ну так в шаблоне пишите в футере свои данные, например HTML: <a href="ссылка на вашу почту или сайт">Название вашей студии</a> а вообще если вы делали сайт, то не кто вам не скажет думаю что то типа "АААА у вас чужой сайт в портфолио!!!"
Блин, ну это понятно и так, я совсем про другое, заказчик не желает видеть у себя на проекте чужие копи, и помоему это логично, как быть в таком случае? как мы можем доказать, что работали с такой т студией и делали сайт?[/i]
не разу у меня ещё не кто не спросил, а работали ли вы с той то студией, хотя первый сайт был написан в 2004 году за деньги ну если уж так кто хотите авторские права защитить, то регистрируйте свой сайт в органах соответствующих и тогда уже если вы захотите то даже заказчик не удалит ваш копирайт или его оштрафуют правда вам придётся платить ежегодно за авторство налог.
Никто никогда не попросит этого доказать. Кстати, заказчик может быть будет не против вашего закомментарованного в html-коде копирайта.
мне не смешно как то, была такая ситуация, сделали человеку сайт, никаких наших копирайтов на его сайте небыло. ну думаю поставлю в портфолио себе, как бы любой фрил сделал. через некоторое время мне он пишет и говорит, убери сайт у себя с портфолио.. я отказался , и ни чего не стал убирать, капец, я ж блин делал его. можете объяснить, кто прав а кто нет в такой ситуации.. благодарю
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%B8%D0%BE Портфо́лио — собрание образцов работ, фотографий, дающих представление о предлагаемых услугах организации (фирмы) или специалиста (модель, фотограф, дизайнер, архитектор и т. д.). Этот термин встречается в разных областях: Фотопортрет, сделанный с расчётом на сценический образ артиста и показывающий именно сходство или различие, характер и колорит. Веб-портфолио — собрание работ веб-дизайнера Не желательно кидать ссылку на сайт или предоставлять его в полной красе. Будет лучше предоставить нескольких фотографий-образцов работы того, что вы сделали. Фотографии результата вашей работы создают портфолио. Критика и просьбы здесь не уместны, всё делается по собственному усмотрению.
это понятно, но вот что я только кажется понял, человек хотел авторские права себе, словно он делал этот сайт, вот он и сыр бор. и поэтому никакого размещения он не хотел, но заранее не сказал об этом. нормально ли это , где слова не должно быть об исполнителе? Мне кажется что нет..
вы думаете все книги и песни написаны теми кто указан в авторских правах?) просто покупают с условием, за дополнительную плату, что типа тот кто купил - сам написал
Easy Только не в хтмл писать, хотя бы ло бы круто конечно, но не случайная комбинация клавиш из цифр, и алерт, никто против не будет.. это точно! )) спасибо за идею)
у нас на фирме в договоре прописано - что на сайте будет наш копирайт, и что ссылка на сайт будет в нашем портфолио. Без этого пункта договор не подписываем.
у меня например нет сайта вообще и ссылки не когда не ставлю, тем не менее не разу не сказали что какой либо проект не мой) у заказчиков даже мысли такой не было думаю)