За последние 24 часа нас посетили 22352 программиста и 1134 робота. Сейчас ищут 592 программиста ...

База данных mySQL - как правильно подключиться и сделать запрос?

Тема в разделе "PHP и базы данных", создана пользователем miltorg, 22 июл 2019.

Статус темы:
Закрыта.
  1. miltorg

    miltorg Активный пользователь

    С нами с:
    7 апр 2019
    Сообщения:
    375
    Симпатии:
    12
    Адрес:
    Калининград
    За 15 лет - никто ничего у меня не сломал. А сайтов я держал около 50 штук
    --- Добавлено ---
    Просто вы не знаете Регулярные выражения - и из-за своих незнаний вам приходится писать тонны ненужного кода
    --- Добавлено ---
    Чё притихли? А как писали... Как писали... А тут - притихли
     
  2. MouseZver

    MouseZver Суперстар

    С нами с:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    7.751
    Симпатии:
    1.322
    Адрес:
    Лень
  3. miltorg

    miltorg Активный пользователь

    С нами с:
    7 апр 2019
    Сообщения:
    375
    Симпатии:
    12
    Адрес:
    Калининград
    Приведите пожалуйста ссылки на ваши умозаключения, а то вот я 20 лет код пишу и не ведаю этого и всё работает.
    Я правду буду вам очень признателен - если вы правы.
     
  4. MouseZver

    MouseZver Суперстар

    С нами с:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    7.751
    Симпатии:
    1.322
    Адрес:
    Лень
    С текстом так же фильтруешь, газонокосилкой ?
    --- Добавлено ---
    https://php.ru/forum/threads/baza-d...ljuchitsja-i-sdelat-zapros.78121/#post-604341
    --- Добавлено ---
    Еще раз повторить ?
     
  5. miltorg

    miltorg Активный пользователь

    С нами с:
    7 апр 2019
    Сообщения:
    375
    Симпатии:
    12
    Адрес:
    Калининград
  6. MouseZver

    MouseZver Суперстар

    С нами с:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    7.751
    Симпатии:
    1.322
    Адрес:
    Лень
    20 лет программирования - коту под хвост. Дуб дубом
     
  7. miltorg

    miltorg Активный пользователь

    С нами с:
    7 апр 2019
    Сообщения:
    375
    Симпатии:
    12
    Адрес:
    Калининград
    Текст. Обычно хватает:

    $_ = preg_replace('/[\'"]/','',$_);
     
    #32 miltorg, 22 июл 2019
    Последнее редактирование: 22 июл 2019
  8. TeslaFeo

    TeslaFeo Старожил

    С нами с:
    9 мар 2016
    Сообщения:
    2.989
    Симпатии:
    759
    а если этих данных нет?
    а если это вообще не пост запрос?
    это типа защита такая странная?
    добавил тире в имя - будешь Васей?

    бред собачий !
     
  9. miltorg

    miltorg Активный пользователь

    С нами с:
    7 апр 2019
    Сообщения:
    375
    Симпатии:
    12
    Адрес:
    Калининград
    Похоже что сломать не удалось.
     
  10. TeslaFeo

    TeslaFeo Старожил

    С нами с:
    9 мар 2016
    Сообщения:
    2.989
    Симпатии:
    759
    ты, наверное, сейчас себя победителем чувствуешь?
    но выглядишь ты глупо
    и талдычить тебе бесполезно, ибо ты считаешь себя старым морским волком среди салаг
    но на деле тебе есть чему поучиться, мягко говоря.
    --- Добавлено ---
    сто тыщ лайков этому господину
     
  11. mkramer

    mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    8.554
    Симпатии:
    1.754
    @miltorg. Ты вставляешь ограничение на использование апострофов. А есть языки, где они вполне себе часть языка, английский, к примеру. Или французский. И т.д. И всё только потому, что лень проэкранировать/написать подготовленный запрос?
    Мило. Испортил входные данные. Вот в этом посте, к примеру, много кавычек, и апострофы имеются, а ты бы похерил
    upload_2019-7-22_16-49-44.png
    --- Добавлено ---
    Кстати, никто ещё не написал. Защита от SQL-инъекций - это приятный побочный эффект экранирования или подготовленных запросов, а не их цель. Цель - чтоб вставка такого нормального себе имени, как д'Артаньян, не вызывала синтаксической ошибки
     
  12. TeslaFeo

    TeslaFeo Старожил

    С нами с:
    9 мар 2016
    Сообщения:
    2.989
    Симпатии:
    759
    тру посоны переименовывают в Vasya за такое имя
    15 лет опыта ёпта
     
  13. miltorg

    miltorg Активный пользователь

    С нами с:
    7 апр 2019
    Сообщения:
    375
    Симпатии:
    12
    Адрес:
    Калининград
    Нет. Имя не нормальное для русского языка. Вас не учили откидывать резко отличающие результаты?
     
  14. TeslaFeo

    TeslaFeo Старожил

    С нами с:
    9 мар 2016
    Сообщения:
    2.989
    Симпатии:
    759
    хорошо, что ты пришел
    скучно было на форуме
     
  15. miltorg

    miltorg Активный пользователь

    С нами с:
    7 апр 2019
    Сообщения:
    375
    Симпатии:
    12
    Адрес:
    Калининград
    Итак. Никто, ничего не сломал - Код верный.
    Из д'Артаньяна получится дАртаньян - нормальное армянское имя :)
     
  16. TeslaFeo

    TeslaFeo Старожил

    С нами с:
    9 мар 2016
    Сообщения:
    2.989
    Симпатии:
    759
    Vasja получается
     
    mkramer нравится это.
  17. mkramer

    mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    8.554
    Симпатии:
    1.754
    Если заказчик прямым текстом не просит обратного, то я позволяю любые ники и пароли - у меня это ничего не сломает, потому что я ерундой не занимаюсь.

    Это раз. А два, даже после валидации, данные я всё равно вставляю подготовленным запросом - просто, чтоб уж точно не забыть. Мало ли, я где-то что-то неотвалидировал.
    --- Добавлено ---
    И как быть с текстами на форуме? Если бы его реализовывал ты, то мы бы не могли вставлять код - в нём есть апострофы :)
     
  18. TeslaFeo

    TeslaFeo Старожил

    С нами с:
    9 мар 2016
    Сообщения:
    2.989
    Симпатии:
    759
    ахуэнный вывод, брат
    ты - само совершенство
     
  19. mkramer

    mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    8.554
    Симпатии:
    1.754
    @miltorg, кстати, про русский язык. Дочку моего знакомого зовут Екатерина-Евгения :)
     
  20. miltorg

    miltorg Активный пользователь

    С нами с:
    7 апр 2019
    Сообщения:
    375
    Симпатии:
    12
    Адрес:
    Калининград
    а для извращенцев:

    $_ = preg_replace('/[\'"]/','‘',$_);
     
  21. TeslaFeo

    TeslaFeo Старожил

    С нами с:
    9 мар 2016
    Сообщения:
    2.989
    Симпатии:
    759
  22. mkramer

    mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    8.554
    Симпатии:
    1.754
    @miltorg И что, тебе так лень подготовленный запрос сделать. Мне бы было наоборот, лень кучу регулярок натыкивать
     
  23. miltorg

    miltorg Активный пользователь

    С нами с:
    7 апр 2019
    Сообщения:
    375
    Симпатии:
    12
    Адрес:
    Калининград
    вы не можете добавить тире в регулярное выражение?
    Я не заморачиваюсь с такими именами - резко отличающиеся результаты нужно откидывать - это закон
     
  24. mkramer

    mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    8.554
    Симпатии:
    1.754
    Могу, но зачем? Если для проекта критично, чтоб пользователь был зарегистрирован под настоящим именем, то всё равно делается сверка паспорта. Если не критично, то плевать, пусть его зовут хоть
    Код (Text):
    1. '; TRUNCATE users;
    Подготовленные запросы позволяют не думать об этом. А если ты даже свои данные вставляешь через подготовленные запросы, то ещё и от инъекций второго порядка защищаешься.
    --- Добавлено ---
    Причём, я обычно и не пишу запросы сам, ещё раз. За меня это делает фреймворк:) Но когда пишу - мне вопросики не сложно расставить в запрос.
     
  25. miltorg

    miltorg Активный пользователь

    С нами с:
    7 апр 2019
    Сообщения:
    375
    Симпатии:
    12
    Адрес:
    Калининград
    А почему не сломали мой код?
     
Статус темы:
Закрыта.