Собственно вопрос: Кто использовал http://php.net/manual/en/book.bcompiler.html ? Как оцените? Возможно ли расшифровать? Я попробовал, работает отлично, нараз у меня целые модули в байт код переводит без глюков, но вот что касается надежности, я не знаю, интересно ваше мнение
Привести к первоначальному виду нет. привести к более менее читаемому вполне. (готовых решений не дам, не искал, но уверен что есть...)
karlozzz зенд круче, он для этого и создан. А компилер он своим названием всё говорит. Там никаких трудностей не будет, кому надо тот декомпильнёт...
Vladson На зенд цена неплохая =) А бкомпилер все таки к какому виду декомпильнуть можно примерно? Неужели зенд настолько сложнее?
Имена переменных не восстановишь, остальное можно даже восстановить так что будет лучше оригинала... (впрочем с зендом похожая история, в зависимости от того кто писал тоже лучше оригинала получиться может...)
Тогда вопрос защиты скриптов остается открыт =) Давно уже везде он открыт =) всякие обфускаторы напрягают конечным тормозным кодом =)
karlozzz чувак, пхп скриптовый язык. и распространяется скриптами. его нельзя 100% защитить НИКАК. А этой вышеупомянутой штуки судя по всему хватит как раз для 98% случаев, просто потому, что она у чайников не стоит, значит они не будут тырить твою разработку, потому что не шарят. А те кто шарят все равно стырят если захотят. Печалька.