В системе регится новый user. Под него надо создать ряд таблиц в MySQL. Как проверить средствами PHP что таблицы с его именем нет?
Был бы пример кода, совсем будет красиво... т.е. я так понял, что типа проверить количество строк в таблице не покатит т.к. она может быть, но строк 0. А здесь мы просто делаем SQL запрос на получение данных и.... каким образом его проверить на NULL ???
А зачем создавать таблицы для нового пользователя? Что то мне подсказывает что можно обойтись другими средствами
Запрос вернёт ложь или NULL PHP: <?php $result = mysql_query(.......); if(!$result) { ..............; } ?>
Планируется, что каждый пользователь должен иметь свое как бы рабочее место. Таблицу адресов, таблицу дел и прочее. Умер пользователь, умерла его база.
оооо, приятно, началось проектирование БД. Действительно пользователей будет много и у каждого планируется по 10-20 таблиц. Вы считаете, что не стоит (почему) заводить на каждого пользователя комплект таблиц. Тогда как? Сделать общий комплект таблиц и в каждой держать кашу по юзерам, а потом лазить и чистить при удалении изера? Если серьезно, как лучше организовать БД?
Можно и удалять..... а если этот юсер и ремонты делал и продажи и адресов куча и прочее. т.е. задействовал 40 таблиц, то во всех удалять его ID ? Мне кажется как то проще уничножить все таблицы с его именем и ладушки. А что бы было более правильно с точки зрения БД?
через жопу реализуемая задача тянет за собой через жопу реализуемые вопросы, а мы тут не п и д а р а с ы... © а лучше не скажеш
правильнее будет воспользоваться услугами вменяемого человека, который умеет проектировать бд или хотя бы имеет общие представлении о том, как оптимально хранить те или иные данные в бд