Re: Подкиньте пример формы записи в txt (условия внутри) я вообще в последнее время "тащусь" от INI. Сейчас делаю новую CMS на ini взамен XML. А вот с JSON как-то не очень.. не нравится мне этот формат: простая структура - однозначно INI, сложная - просто другой подход к реализации
Re: Подкиньте пример формы записи в txt (условия внутри) я считаю что XML родился в больных умах в эпоху прогиба человеков под компы. Только вопрос в целесообразности вобще использования всяких таких штук в CMS. Что ты там собрался хранить? Пароль к БД? Ибо наверное имеет смысл всё остальное засунуть прямо в БД и не париться.
Re: Подкиньте пример формы записи в txt (условия внутри) Это очень хороший формат, но исключительно для конвертации данных и больше ни для чего. Joomla вся на XML: настройки, инсталляционные данные, данные конвертации и т.п. это лишнее конфигурация, константы, языковые файлы, инсталляторы/деинсталляторы, данные SEF(ЧПУ)... вот это всё перевёл с XML на INI: код раз в двадцать уменьшил, читаемость кода просто изумительная, да и к валидации более терпим... Добавлено спустя 36 секунд: Но это уже разговор на другую тему ))) увлеклись
Re: Подкиньте пример формы записи в txt (условия внутри) я б языки держал именно в бд... =) я б всё держал в бд.
Мне нужно подготовить инсталляционный пакет какого-нибудь компонента или плагина. Так вот, мне проще сделать три INI-файла: языковой, настройки по умолчанию и сам инсталлятор (т.е. что и куда распихать). Во-первых, это очень назлядно, можно отредактировать в любом текстовом редакторе. Во-вторых, очень просто. В-третьих, эта информация только для чтения, а загрузить INI-файл - всего одна функция, и не надо кучу запросов в базу писать
Ну, те вещи, которые только для чтения и если в админке нету функционала для их правки - наверно да, в файлах тоже норм. Но тут я бы не стал заморачиваться с ini, а просто сделал бы php-файл с массивом и инклудил его. Код (PHP): <?php $lang = array( 'login' => 'Имя пользователя', 'pass' => 'Пароль', 'hello' => 'Привет, %s!', // и т.д. ); ?>
опять же, нужно знать php. И в данном случае файл очень зависит от валидность, забыл какую-то запятую и всё глюкнуло. А в итоге мы получил такой же массив Код (PHP): $lang = parse_ini_file('russian.ini');
Ну не знаю... Я давал перевести такой файлик знакомой, которая абсолютно не знает php и вообще никак с программированием не связана (но хорошо говорит по-английски). Разобралась практически без каких-либо пояснений с моей стороны и успешно перевела. Я единственно пояснил - что надо, чтобы форматирование было такое же, менять только тексты фраз. Но, в принципе - как нравится, конечно.
да, несомненно, до того как оно попадёт в бд или ещё куда, оно будет жить в файликах. Я имел в виду именно рабочий режим функционирования проекта.
sobachnik, что лучше воспринимается? Код (PHP): <?php $lang = array( 'login' => 'Имя пользователя', 'pass' => 'Пароль', 'hello' => 'Привет, %s!', // и т.д. ); ?> или Код (Text): [russian_lang] login = "Имя пользователя" pass = "Пароль" hello = "Привет, %s!" Даже пояснять не нужно... Да и размер то меньше однозначно... Есть маленькое исключение: например настройки подключения к базе данных, основные пути к ресурсам системы, основные конфигурационные настройки. Я лично делаю в файле и при этом файл используется как БД