За последние 24 часа нас посетили 21844 программиста и 1150 роботов. Сейчас ищут 359 программистов ...

Бэкап по расписанию

Тема в разделе "MySQL", создана пользователем Зингер, 5 мар 2019.

  1. Зингер

    Зингер Активный пользователь

    С нами с:
    20 июл 2017
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    7
    Уважаемые форумчане, помогите пож-та с авто-бекапом. OSPanel, MySQL-5.6, Win7. В планировщике
    Код (Text):
    1. */1**** F:\OSPanel\modules\database\MySQL-5.6\bin\mysqldump.exe bel_art_muzey --user=mysql --password=mysql --host=localhost > F:\OSPanel\Backup\belmuzey.sql
    Если эту команду делаю через консоль, то бэкап создается, в планировщике ни фига.
    Лог планировщика:
    Код (Text):
    1. 05 Mar 14:11:47 Start nnCron
    2. 05 Mar 14:11:47 Load cron.tab
    3. 05 Mar 14:12:00 Start: F:\OSPanel\modules\database\MySQL-5.6\bin\mysqldump.exe bel_art_muzey --user=mysql --password=mysql --host=localhost > F:\OSPanel\Backup\belmuzey.sql
    4. 05 Mar 14:12:00 Start result: 0
    Лог MySQL:
    Код (Text):
    1. f:\ospanel\modules\database\MySQL-5.6\bin\mysqld.exe, Version: 5.6.41-log (MySQL Community Server (GPL)). started with:
    2. TCP Port: 3306, Named Pipe: (null)
    3. Time                 Id Command    Argument
    4. 190305 14:12:00        1 Connect    mysql@localhost on
    5.             1 Query    SET NAMES utf8
    6.             1 Query    /*!40100 SET @@SQL_MODE='' */
    7.             1 Query    /*!40103 SET TIME_ZONE='+00:00' */
    8.             1 Query    SHOW VARIABLES LIKE 'gtid\_mode'
    9.             1 Query    SELECT LOGFILE_GROUP_NAME, FILE_NAME, TOTAL_EXTENTS, INITIAL_SIZE, ENGINE, EXTRA FROM INFORMATION_SCHEMA.FILES WHERE FILE_TYPE = 'UNDO LOG' AND FILE_NAME IS NOT NULL AND LOGFILE_GROUP_NAME IN (SELECT DISTINCT LOGFILE_GROUP_NAME FROM INFORMATION_SCHEMA.FILES WHERE FILE_TYPE = 'DATAFILE' AND TABLESPACE_NAME IN (SELECT DISTINCT TABLESPACE_NAME FROM INFORMATION_SCHEMA.PARTITIONS WHERE TABLE_SCHEMA='bel_art_muzey' AND TABLE_NAME IN ('>','F:\\OSPanel\\Backup\\belmuzey.sql'))) GROUP BY LOGFILE_GROUP_NAME, FILE_NAME, ENGINE ORDER BY LOGFILE_GROUP_NAME
    10.             1 Query    SELECT DISTINCT TABLESPACE_NAME, FILE_NAME, LOGFILE_GROUP_NAME, EXTENT_SIZE, INITIAL_SIZE, ENGINE FROM INFORMATION_SCHEMA.FILES WHERE FILE_TYPE = 'DATAFILE' AND TABLESPACE_NAME IN (SELECT DISTINCT TABLESPACE_NAME FROM INFORMATION_SCHEMA.PARTITIONS WHERE TABLE_SCHEMA='bel_art_muzey' AND TABLE_NAME IN ('>','F:\\OSPanel\\Backup\\belmuzey.sql')) ORDER BY TABLESPACE_NAME, LOGFILE_GROUP_NAME
    11.             1 Query    SHOW VARIABLES LIKE 'ndbinfo\_version'
    12.             1 Init DB    bel_art_muzey
    13.             1 Query    SHOW TABLES LIKE '>'
    14.             1 Quit    
    --- Добавлено ---
    Время указал условно, чтобы проверять работу планировщика.
     
  2. lastdays

    lastdays Активный пользователь

    С нами с:
    27 сен 2012
    Сообщения:
    410
    Симпатии:
    74
    Создай запись cron-a
    Код (Text):
    1. 0 3 * * * /root/backup_daily.sh > /dev/null 2>&1
    Создай файлик
    backup_daily.sh
    Код (Text):
    1.  
    2. #!/bin/bash
    3. filename=allbases_`date +%F-%H_%M_%S`.sql.gz
    4. nice mysqldump --all-databases --routines --routines --single-transaction -u BACKUPUSER -pass123123 | gzip > /root/backups/$filename
    5. cd /home/backups; rm $(ls -t /home/backups | sort | head -n -3)


    Пути и время бэкапа настрой под себя
    Сохраняет ежедневно и сохраняет последние 3 бэкапа.

    Не забудь про права и владельца.
     
    Зингер нравится это.
  3. Зингер

    Зингер Активный пользователь

    С нами с:
    20 июл 2017
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    7
    @lastdays Объясните пож-та, это
     
  4. lastdays

    lastdays Активный пользователь

    С нами с:
    27 сен 2012
    Сообщения:
    410
    Симпатии:
    74
    Чтобы не писать сюда тонны текста, загугли, легко находиться. Все детали узнаешь)
    Крон задача то выполняется?
     
  5. Зингер

    Зингер Активный пользователь

    С нами с:
    20 июл 2017
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    7
    @lastdays.
    О, все!!! Пошло-поехало!!! Убрал nice. Спасибо!!!