За последние 24 часа нас посетили 32823 программиста и 1821 робот. Сейчас ищут 1428 программистов ...

бэклинки

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем bubailo, 2 апр 2008.

1. bubailo

bubailo Активный пользователь

С нами с:
    3 мар 2008
    Симпатии:
    0
    Народ кто-нибудь подскажите как скриптом узнать бэклинки определённого сайта

2. Kreker

Kreker Старожил

С нами с:
    8 апр 2007
    Симпатии:
    0
    Что Вы под этим словом подразумеваете?

3. bubailo

С нами с:
    3 мар 2008
    Симпатии:
    0
    ссылки которые ведут из поисковиков вот сайт который определяет бэклинки как мне надо http://www.smartpagerank.com

4. bubailo

С нами с:
    3 мар 2008
    Симпатии:
    0
    Kreker спасибо что откликнулся

5. Kreker

Kreker Старожил

С нами с:
    8 апр 2007
    Симпатии:
    0
    bubailo
    Этот сайт пользуется данными, собранными из гугла. http://www.pageranktool.net/ + alexa.com и еще нескольких сайтов. Делает он это, просто обращаясь к этим сайтам, указывая в урл адрес страницы, которую Вы ввели на smartpagerank.com

Далее, из полученных данных он делает выводы о стоимости сайта и предлагает установить всякие кнопочки, показывающие рейтинги.

Кстати, если вы планируете сделать подобное, будет неплохо, если там будет яндекс, рамблер, аппорт и мэил.

6. bubailo

С нами с:
    3 мар 2008
    Симпатии:
    0
    я не знаю что там дальше я не смотрел но мне из этого нужно только узнать бэклинки.Это возможно?

7. RomanBush

RomanBush Активный пользователь

С нами с:
    5 дек 2007
    Симпатии:
    0
    Да. Только это неправильный подход. Информацию, чтобы она была правильной, надо брать из первоисточников. То есть - из самих поисковиков. Код будет примерно одинаковый, что ты будешь из этой страницы выдирать, что у поисковиков выдирать.
    Алгоритм простой - грузишь страницу в переменную, с помощью fopen, либо file_get_content, да хоть curl'ом - как тебе проще, так и грузишь. Потом с помощью регулярных выражений выдираешь из загруженного нужную тебе информацию.
    Hint: волшебная строчка в гугле, выводящая бэки, выглядит так:
    link:www.site.ru
    яндекс бэки теперь не отдаёт, на остальных поисковиках сам вычислишь. Как правило, работает либо info:www.site.ru либо site:www.site.ru, либо link:www.site.ru

8. nimistar

nimistar Активный пользователь

С нами с:
    30 май 2007
    Симпатии:
    0
    гыыы а можно свои логи шерстить на предмет рефероров ... ненадежно ... зато заставлять яндекс делать то что он нехочет - непридется :)

а вообще
    Код (Text):
    1. Алгоритм простой - грузишь страницу в переменную, с помощью fopen, либо file_get_content, да хоть curl'ом - как тебе проще, так и грузишь. Потом с помощью регулярных выражений выдираешь из загруженного нужную тебе информацию.
    разве это не попадает под правило этого форума , о краже контента?

9. RomanBush

С нами с:
    5 дек 2007
    Симпатии:
    0
    На мой взгляд - нет. Потому что это не кража, а анализ положения сайта в поисковых машинах.

10. Anonymous

Anonymous Guest

;) Для нормального анализа это должно быть услугой поисковика, и отдаваться в универсальной форме, а не на страничке. Вообще, это да, кража контента, но "законные" альтернативы в конкретном этом случае гораздо накладней как и автору, так и остальным (кому еще не рубили аккаунт от повышенной нагрузки индексирующих ботов?)

11. RomanBush

С нами с:
    5 дек 2007
    Симпатии:
    0
    А оно вообще-то так и есть. :) Есть специальные команды, понимаемые поисковиками в ихней поисковой строке. И вывод результатов идёт в универсальной, html форме. :) Дизайн этой формы у каждого поисковика свой.
    И, если ты хочешь автоматизировать процесс анализа этих данных, то тебе придётся их переконвертировать в тот вид, который будет удобен тебе. А для этого их надо скачать к себе.
    А если ты хочешь сказать, что скачивание к себе и является "кражей контента", то тогда надо закрывать все поисковые машины - они именно "кражей контента" целыми днями занимаются.

12. nimistar

nimistar Активный пользователь

С нами с:
    30 май 2007
    Симпатии:
    0
    RomanBush - :) ... а сними и ругаются по этому поводу ... у них даже есть правила на этот счет ...
    типа нехотите - робот ткст такойт-то иначе - негласное согласие на анализ вашего текста ...

да, а по поводу взятия контента у них , так же обычно прописывают правила .. ;-)

(насамо деле я скорее пытался пошутить своим постом! :) - ибо модера оговаривать черевато! :) )