IMHO для "авторского проекта" ну или специфического проекта как этот форум например, достаточно маленького сервачка дома, подключеного к безлимитке. 4Мбит вполне хватит для начала.
Центр Галактики! А для справки, в центре галактики находится Большая Черная Дыра! Я че-то не понял в чем прикол, при 10 одновременных посещений, 400кбит вполне хватит на трафик на каждого. Не фильмы же качать
В Казани, например, у моего провайдера анлим 128 Кбит стоит 900 с чем-то рублей. Уж лучше VRS взять или даже раза в два больше платить, но взять дедик...
у меня 7 мегабитная корбина с алимом. 650 рублей =) правда на дели и о трёх речи не идёт, но всё же=)
Для него, как для меня когда-то, собственный мини-сервер (с 4 Мбит/с) это что-то нереальное... P.s А у меня дома 12,5 сейчас
Не знаю. У меня поддомен по моему очень даже хорошо, причем сделан через ModRewrite, ибо когда делал даже не подумал что ресурс начнем обретать популярнось.
У меня 3 Mb/s (на upload и download и реально а не только на бумаге) 600 р. + 150 р. выделенный IP. Но не об этом речь, ИМХО сервер дома таки не очень удобно... Хоть у меня нет (тьфу, тьфу) не лагает. Все же в хостинг конторе нормальной больше всяких вкусностей типа постоянного бекапа, упсов всяких и т.д. и т.п. P.S. Пока жил в общаге у меня валялсо на шкафу общажный сервак + 7 ADSL модемов + перед отъездом добавился еще роутер DES3550 И я спокойненько жил и особого дискомфорта не испытывал... Переехал к девушке и открыл для себя... Тишину... Т.е. просыпаешься и тихо.. Ничего не шумит кулером... не жжжужит... Если что-то перезагрузилось то среди ночи то не просыпаешься от того что стало тихо и по стене перестали бегать цветные отблески... Сумбурно получилось конешн, общая мысль: Теперь я думаю, что сервакам место в хостинг конторах, а не дома
Учитывая скорость поглощения людей, денег, идей и т.д. и т.п. На месте Москвы тоже скоро сформируется черная дыра
Ппц... У нас в глуши Сибирской тоже нет дорогой, я просто раньше думал что за-уралом цены везде примерно Московские ))) Но я как раз в сентябре собираюсь туда сгонять, заодно осуществить план с собственным сервером (к счастью возможность есть))) Ппц2... Наш городок действительно напоминает черную дыру