Вообще не понимаю почему многие думают хорошей идеей её запрещать (все аргументы что я слышал в защиту подобных запретов какие-то "ламерские")
karlozzz Вот и ты попался. Форум это прежде всего пользователи. Не будет их, не будет и форума (он умрёт) и будет негде торговать рекламой !!! А теперь посчитай, сколько человек купят рекламу узнав что они не могут поставить её например в подпись ? А сколько человек будет забанено за то что они посоветовали друзьям просто на форуме хороший сайт ? (или сами уйдут когда увидят что адменистрации пфигу до удобства пользователей) Теперь посчитай упущенную прибыль от некупленной реально рекламы (а не теоретической) И посчитай реальные убытки от того что пользователи от тебя отвернуться Пользователи генерируют контент (причём много) а так-же смотрят рекламу (помогая тебе делать бабло) И что за жлобство зажать для таких полезных тебе людей одну строчку в подписи типа: "С уважением, Vladson. Администратор форумов XTGamers.com" (Что боишься что все убегут ко мне на сайт, а к тебе не вернутся ?) karlozzz Приведи реальные факты в защиту твоей точки зрения (а не мифические)
Vladson Все зависит от направленности, да, в данном случаи форум, я согласен что нельзя запрещать все, но я бы много всего ограничил бы, реклама, которая совсем не относится к теме, например инт.магазин телефонов, или что то в этом роде, навязывание рекламы, спам, продажа подписей, итд итп, но опять же, решают владельцы, мне все равно, я лишь узнал интересующую меня информацию)
Никто о большем и не говорит. Просто некоторые форумы запрещают даже просто давать интересующие людей ссылки (я уж не говорю про вставку в подпись) а уж если человек дал ссылку на личный блог (некомерческий) то и вовсе по чайнику могут настучать... Это ИМХО маразм самый настоящий.
Vladson Согласен, так здоровый обмен информацией не построить, но разные рекламного характера все же за денежку пускать надо
karlozzz Для этого есть рекламные биржи, и с ними надо работать. А если человек пусть и рекламмируя свой сайт, спровоцирует интересное обсуждение, то это наоборот надо поощрять. Ибо прибыль с остальной рекламмы на странице, будет расти.
Параноическая боязнь, что разрешение рекламы превратит форум в доску объявлений? Тупой спам конечно чистится. Но в разделе "помойка" можно спокойно создавать рекламные темы. Там у нас кроме пользователей рекламировали свои услуги/сайты/акции хостинги, сервисы обмена валют, мероприятия и т.п., и пока никто не злоупотреблял.
[vs] Причин страха много. Одни думают что это повлияет на SEO (типа внешние ссылки) Однако он несостоятельный по многим причинам - никто не отменял rel="nofollow" - большим форумам вообще на это должно быть пофигу (хотя чаще всего они то и боятся) Другие боятся что кто-то найдёт форум лучше и уйдёт - если человек тусуется на маленьком форуме, это уже значит что ему нравится и никуда он не уйдёт - большим форумам тем более пофигу (я вот знаю много трекеров, однако с торрентс.ру никуда не ушёл, я там ради людей, а не ради файлов, и вот если уйдут некоторые из тех людей, то уйду и я, кто-то уйдёт потому что ушёл я, итд) У кого-то боязнь упущеной прибыли (типа за рекламу надо платить) но об этом я сказал выше - тот кто хочет купить рекламу купит, кто нет не купит даже если ему не дадут пиариться нахаляву - более того, это негативно сказывается на авторитете администрации (а это в свою очередь опасно) Действительно хороших аргументов в пользу запрещения рекламы (не спам-хлама, а нормальных предложений от нормальных людей) я ни разу не видел, всё какие-то страхи из 90-ых