За последние 24 часа нас посетили 17853 программиста и 1611 роботов. Сейчас ищут 1374 программиста ...

[beta] Чат. Работоспособный = )

Тема в разделе "Решения, алгоритмы", создана пользователем EvelRus, 11 июл 2008.

1. EvelRus

EvelRus Активный пользователь

С нами с:
    16 ноя 2006
    Симпатии:
    0
    Ок. Я хочу сделать настроечку... кому как удобнее... мне, например, удобнее сверху новые :)

Еще вопрос... Если сообщения хранить в БД, не слишком быстро она заполнится по максимуму?

2. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    Если в среднем сообщении 50 русских символов, то это 100 байт, таким образом 1000 таких сообщений займет около 100кб. Это только текст сообщения, но ты же сохраняешь еще несколько полей. Для архива конечно можно хранить логи чата по месяцам например :) Некоторые сайты делают логи общедоступными.

3. EvelRus

С нами с:
    16 ноя 2006
    Симпатии:
    0
    Так есть смысл или на файлах оставаться? я т.з. не только объемов но и качества/скорости А логи будем чистить по месяцам, наверное...

4. DarkElf

DarkElf Активный пользователь

С нами с:
    22 окт 2006
    Симпатии:
    0
    Nemo

я бы только в memcache вообще все, кроме инфы о юзерах, та должна записываться в БД и мемкеш, браться из кеша. из БД только если данные в мемкеше потеряны

5. EvelRus

С нами с:
    16 ноя 2006
    Симпатии:
    0
    Я этой штукой пользоваться не умею, поэтому или пример или как следует объясните что надо сделать :)
    и не очень понимаю как это ЧАТ хранить в кеше... Он же все время обновляется...

6. EvelRus

С нами с:
    16 ноя 2006
    Симпатии:
    0
    Решил переписать.... только не очень понимаю как сделать фишку, с загрузкой основного фрейма... на шаблонах... не слишком большая нагрузка будет?