Представьте, вы ради разнообразия решили сделать свой MVC-ферймворк без объектов. Все на статических методах и свойствах. У вас, как и в обычных фреймворках, есть классы отвечающие за вид, модель, контроллер. Вчера услышал интересное мнение от опытного программиста, что если во фреймворке нет объектов, то неважно как он сделан - это уже не MVC. Я же думал, что MVC это вообще какое-то либо разделение кода на отдельные части - пусть даже без объектов и классов вообще. Интересно стало послушать мнение других по этому поводу - действительно ли если нет объектов - это не MVC? P.S. В определении MVC на википедии ничего про объекты не говорится: Но упоминается, что MVC появился при развитии ООП:
не, почему, можно на функциях - передавать функции как параметры в другие функции. но ты ж ебанёшься с ним работать.
Работал с такой реализацией MVC. Работать можно, хоть и не очень удобно. Для меня, по крайней мере. Это только мнение.
Ну ты привёл определение, там нету ни слова про объекты. Здесь @Fell-x27 неоднократно говорил, что если ты три эти секции даже в одном файле отделишь комментариями друг от друга, и не будешь в каждую из секций совать то, что не следует, то это MVC.
Я думаю что MVC, это когда код распределяется на свои места, в одном месте , делаются одни штуки, в другом, другие и в третьем уже будет загружен нужный результат. И объекты тут не причём.
ИМХО неверное мнение)) MVC можно и на функциях делать.. другое дело что ООП без объектов невозможно)) это да... а MVC прекрасно себя чувствует вообще без классов) --- Добавлено --- можно еще через глобальные переменные передавать)) но тогда еще больше можно е@#$@ся))) --- Добавлено --- я читал помню статьи про MVC и вечно что то такое умное написано было что бы простые люди не поняли)) на самом деле так все просто)) 1. view это грубо говоря шаблон - то что видит пользователь в браузере. 2. Model - это подготовка данных для шаблона, что бы потом подставить эти данные в нужные места шаблона 3. Контроллер - просит у модели данные и передает их в вьюху)) ПЫСЫ модель это не обязательно объект или класс.. это может быть просто функция.. я когда то делал тестовое задание тут)) там у меня вроде как MVC на функциях)) --- Добавлено --- другое дело что функции удобны если это проект на одну или две страницы... когда начинается что то большое - тогда уже лучше методы по классам складывать.. плюс обычно процедурном стиле обычно функции это простыни на много много строк)) в классах методы стараешься обычно делать мелкие.. удобнее код читать..
Можно вечно смотреть на три вещи: как течет вода, как горит огонь, и как люди спорят про MVC... --- Добавлено --- Совершенно верно. Это даже не вопрос архитектуры. Это лишь вопрос грамотной организации кода, от которой совершенно не зависит его работоспособность. Но зависит удобство поддержки. При этом "грамотная организация кода" - это не синоним "ООП". Это "думай, что делаешь".