За последние 24 часа нас посетили 17608 программистов и 1717 роботов. Сейчас ищут 1037 программистов ...

Безопасная админка

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем Vovchik48, 8 ноя 2012.

1. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    вот ты фантазёр. если мы говорим о хостингах, где "дыры, дыры" то там что хочешь может случиться.

а на собственных проектах наверное можно не париться вобще. Если нужна безопасность гарантированная, то хардварные ключи, как уже говорил не раз. А для всех остальных хватит.

Аминь.

2. runcore

runcore Старожил

С нами с:
    12 окт 2012
    Симпатии:
    158
    знаем знаем))
    "миллионы мух не могут ошибаться" (c)

не используем потому что ненужно. когда будет нужно и оправданно - заюзаем. проблем нет.
    другое дело что большинству проектов это просто не нужно. там дыр хватает настолько, что HMAC совершенно не влияет на общую уязвимость сайта, ибо это всего лишь одно из многих направлений защиты.

а так как, еще со школьной скамьи известно, что прочность цепи = прочности её самого слабого звена, получаем что HMAC реально нужен очень немногим, кто работает с некими очень ценными данными, и строит защиту сразу по всем фронтам. остальные просто ведутся на то что это модно и просто пусть будет, ибо так вроде делают все. хотя этих все никто не видел )))

3. artoodetoo

artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    11 июн 2010
    Симпатии:
    1.250
    Балаболки вы никчемные ))) Я сейчас написал простенький скрипт, запустил на обычном хостинге уважаемого российского провайдера. Мой сайт сессии не использует вообще, все файлы принадлежат чужим сайтам на том же сервере.
    выводы делайте сами.

Если вы лентяи еще не в курсе, то имя файла у сессии PHP формируется так: "sess_{$session_id}". т.е. имя однозначно подсказывает что ввести в куку PHPSESSIONID ))) Даже читать содержимое не надо.

4. artoodetoo

artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    11 июн 2010
    Симпатии:
    1.250
    Vovchik48, тебе уважуха, что ты сразу озаботился вопросом безопасности. Лучшее решение — вырезать авторизацию из массового изделия, ну хоть из вордпреса или с движка форума, разобраться как оно работает и использовать в своих целях. Только возьми движок из первой десятки, чтобы бОльшую часть наебосов там уже решили!

Не стоит копировать "решения" с форумов от таких спецов же как ты. Это круговорот говна. Сами же советчики через год будут эксплуатирувать уязвимости, которые тут нечаянно посеяли, а кто-то скопировал )))

5. sobachnik

sobachnik Старожил

С нами с:
    20 апр 2007
    Симпатии:
    13
    artoodetoo,
    упускаешь один простой момент - путь к папке, в которой лежат файлики с сессиями можно указывать самому. Это всего лишь один вызов одной функции. В своих проектах я всегда так делаю. И сессии лежат в папке моего пользователя на хостинге, но выше папки public_html

6. artoodetoo

artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    11 июн 2010
    Симпатии:
    1.250
    не упускаю, я в курсе. лемминги — нет. и они не хотят ничего знать.

7. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    что за хостинг-то?

8. artoodetoo

artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    11 июн 2010
    Симпатии:
    1.250
    в личку чиркну. они в принципе все такие, не хочу выставлять дураками одних их лучших ))) у них хотяюы Permission denied при попытке открыть чужой файл )))

Добавлено спустя 31 секунду:
    на самом деле это сфера ответственности вебмастеров, а не хостеров.

9. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    хостера, хостера